Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В этом году в Ростове значительно удалось снизить уровень младенческой смертности

Как сообщили в городском Управлении здравоохранения, на минувшей неделе в Ростове-на-Дону состоялась третья научно-практическая конференция организаторов здравоохранения Ростовской области. В ней приняли участие представители Управления здравоохранения Ростова и руководители медицинских учреждений города.

На первом пленарном заседании с докладом «Развитие муниципальной системы здравоохранения города Ростова-на-Дону – пути реализации ключевых показателей «Дорожной карты выступила начальник Управления здравоохранения города Надежда Левицкая.

По ее словам, за 9 месяцев 2014 года зарегистрировано снижение младенческой смертности на 28%, смертности от новообразований - на 47,4%, от туберкулеза - на 9,5%, от болезней системы кровообращения - на 20,8%.

Между тем, довольно острым остается кадровый вопрос. Для решения данной проблемы в городе проводится целенаправленная кадровая политика, направленная на повышение обеспеченности врачами и средним медицинским персоналом.

В заключении начальник городского здравоохранения отметила, что сохранение здоровья граждан – это задача не только муниципалитета, но и всей системы, от поликлиники до федерального центра. И главным действующим звеном в этой системе должен оставаться пациент.

 

 


Назад