Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Количество травм, получаемых ростовчанами в новогодние праздники, сократилось вдвое

С работой ростовских врачей в праздничные дни ознакомился Сергей Горбань, посетивший 11 января Городскую больницу скорой медицинской помощи.

В ходе визита глава Администрации Ростова-на-Дону побывал в центральной городской диспетчерской службе, в крупнейшей подстанции «скорой помощи», обслуживающей Ворошиловский и часть Октябрьского района, а также в отделениях реанимации и интенсивной терапии, кардиологии и др.

Как сообщила начальник городского Управления здравоохранения Надежда Левицкая, с 31 декабря по 10 января в травматологические отделения города поступило около 580 человек, многие из которых пострадали из-за гололеда. Это вдвое меньше, чем было отмечено за аналогичный период прошлого года.  

Традиционно, в это время года нагрузка на бригады «скорой помощи» значительно возрастает. Для сравнения, в обычные дни расположенная в БСМП-2 подстанция скорой медицинской помощи №3 принимает до 200 обращений в сутки, тогда как в новогодние праздники количество вызовов здесь доходило до 270-ти.

В общей сложности во время новогодних каникул в диспетчерские пункты города поступало до 1,3 тысячи вызовов в сутки. Большинство из них были связаны с обострением хронических заболеваний и получением бытовых травм.

Каждый такой вызов в центральной диспетчерской распределяют по территориальному признаку, направляя в одну из девяти городских подстанций, в распоряжении которых имеются 80 бригад «скорой помощи».

По итогам визита в Городскую больницу скорой медицинской помощи Сергей Горбань положительно оценил работу ростовских врачей во время новогодних праздников, отметив, что сегодня у БСМП-2 имеется ряд проблем, которые требуют совместного  решения.

- Прежде всего, нам следует уделить внимание профилактике и лечению трех самых распространенных групп заболеваний, связанных с нарушением кровообращения и костно-мышечной системы, а также появлением новообразований, - подчеркнул глава Администрации города. - Ростовская медицина должна постоянно совершенствоваться и модернизироваться. Если в течение года мы вдруг не приобретем то или иное современное оборудование, то впоследствии можем отстать на несколько лет. Поэтому и в будущем мы намерены активно развивать систему городского здравоохранения. Причем делать это в тесном взаимодействии с Правительством Ростовской области.

 

Фоторепортаж в прикрепленных файлах

 

 


Назад