Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Количество обращений в травмпункты Ростова по сравнению с прошлым годом сократилось примерно на 30%

Такие данные озвучил заместитель начальника Управления здравоохранения донской столицы Алексей Кравченко. Сегодня он посетил травматологический пункт городской больницы №1 им. Семашко.

В настоящее время помощь здесь оказывают два врача: первичного и вторичного осмотров. При большом количестве обращений на помощь приходит заведующий травмпунктом. Таким образом, одновременно могут работать три врачебные бригады.

В связи с гололедом Управление здравоохранения ведет ежедневный мониторинг обращений ростовчан в травмпукнты. Данные собираются посуточно. С 12 по 13 января в больницы города  обратились 32 человека. С  13 на 14 января общее число пациентов  возросло до 97 человек. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обращений снизилось примерно на 30%.  В основном наблюдаются переломы верхних конечностей, лодыжек и ушибы.

В настоящее время в Ростове медицинскую помощь населению с различными травмами оказывают в городских  больницах №1, №4,№20 и в травматологическом пункте БСМП. Пациентов-детей принимают в травмпунктах 4-й и 20-й больниц.

 - Сегодня мы имеем все возможности для оказания пациенту необходимой и быстрой помощи, - рассказал заведующий травматологическим пунктом городской больницы№1 Михаил Забродин. – В случае необходимости больному  может быть проведена операция в течение двух часов, тогда как  раньше ее приходилось  назначать через 1-2 дня. Большое подспорье – электронная история болезни. С ее появлением прием больных может вестись в трех кабинетах одновременно.

В период неблагоприятных погодных  условий и гололеда врачи рекомендуют лицам старшего поколения как можно реже выходить на улицу во избежание падений и переломов. Передвигаться следует медленно, маленькими шагами.

 Защищать себя от падений медики советуют с помощью ледоходов. Это специальные средства, которые можно приобрести в ортопедических или спортивных магазинах.

Напоминаем, что борьба с гололедом  в донской столице ведется круглосуточно. 15 января к уборке тротуаров от наледи и их посыпке песком привлечены более 400 дворников комбинатов благоустройства и 1959 дворников управляющих компаний и ТСЖ города.   

 


Назад