Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчанам доступны высокотехнологичные медицинские услуги

Сегодня, 17 января, в ходе субботнего объезда глава Администрации города Сергей Горбань посетил КДЦ «Здоровье». Главный врач муниципального лечебного учреждения Игорь Абоян продемонстрировал градоначальнику и журналистам недавно приобретенный магнитно-резонансный томограф.

Данный аппарат станет вторым томографом, который будет работать только для ростовчан, причем по системе обязательного медицинского страхования. На сегодняшний момент 45 поликлиник Ростова обслуживает только один томограф, установленный в филиале КДЦ «Здоровье» в пер. Доломановском. Остальные работают в федеральных и частных медучреждениях.

Кроме того, новый томограф имеет еще и ряд уникальных возможностей. В частности, спецпрограммы для детей, для более глубокого осмотра молочной железы и для обследования всего тела пациента.

Далее Сергей Горбань посетил оперблок, в котором проводят операции с помощью ангиографа, гибкой эндоскопии и коронарографии, а также операции с участием роботизированной хирургической системы «Da Vinci».

«Разумеется, это очень дорогие услуги. Поэтому на 2015 год Министерство здравоохранения Ростовской области предоставило нам квоты, которые позволят бесплатно сделать операции по урологии и онкоурологии с помощью системы «Da Vinci» 200 жителям Ростова-на-Дону. Администрация города делает все, для того чтобы высокотехнологичные методы диагностика лечения были доступны любому ростовчанину. На данный момент мы обследовали каждого второго жителя города. при этом 99% всех обследований были проведены по программе ОМС», – сообщил Игорь Абоян.

По словам начальника Управления здравоохранения Надежды Левицкой, любой житель Ростова-на-Дону сможет попасть по квотам даже в медицинские центры Москвы и Санкт-Петербурга. Для этого в муниципальной поликлинике оформляется необходимый пакет документов, который затем передается в Министерство здравоохранения Ростовской области, и далее в порядке очереди пациенту выделяется квота.


Назад