Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань посетил пострадавших в результате порыва теплотрассы

Визит состоялся сегодня. Сергей Горбань побывал в ожоговом центре БСМП-2, где в настоящее время госпитализировано 9 человек, получивших травмы в результате случившегося накануне порыва теплотрассы диаметром 300 мм. Авария произошла на пересечении проспекта Буденновского и улицы Тельмана.

По словам начальника Управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежды Левицкой, первый вызов скорой помощи поступил в 17:30. Пострадавший получил ожоги 2 и 3 степеней. На данный момент этот случай является наиболее  тяжелым.

Как рассказывают сами пациенты, из-за большого количеств пара трудно было оценить объемы разлившейся по тротуару и проезжей части горячей воды. Поэтому прохожие заходили в воду, пытаясь пройти участок пути, в результате чего получали ожоги.

Всего на данный момент в учреждения здравоохранения Ростова в результате аварии теплотрассы обратились 18 человек. 9 из них госпитализированы. Остальные получили помощь в травматологических пунктах, в Центральной городской больнице №1 имени Семашко и в городской болнице№20.

Самому молодому пострадавшему – 15 лет. По оценкам врачей, лечение и реабилитация займут порядка 2 недель. Ожоги заживут естественным путем. Ни одному из пациентов пересадка кожного покрова не потребуется.

Сергей Горбань пообщался с врачами БСМП-2, а также с самими пострадавшими. Пациенты получают необходимые медикаменты, питание. Помощь оказывается бесплатно.

Также глава Администрации обратился к руководству филиала «Лукойл-ТТК» с просьбой оказать финансовую помощь пострадавшим за счет компании.


Назад