Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На закупку нового медоборудования в минувшем году из городского бюджета было направлено более 320 миллионов рублей

Об этом в ходе итогового отчета сообщила начальник городского Управления здравоохранения Надежда Левицкая.  

По ее словам, наиболее ценным приобретением стала  роботизированная хирургическая система «da Vinci», которая была установлена в урологи­ческом отделении клинико-диагностического центра «Здоровье», расположенного в пер. Днепровском.

Она позволяет при проведении высокотехнологичных операций достичь максимальной точности хирургического вмешательства, избежать послеоперационных осложнений и значительно сократить период реабилитации и выздоровления пациента с минимальным риском возникновения инфекционных осложнений. Хирург непосредственно не контактирует с пациентом, а управляет роботом с помощью джойстика, глядя на экран. Причем оперируемый участок можно видеть с многократным увеличением. 

Кроме того, в прошлом году для городской больницы №1 был приобретен 128-ми–срезовый мультиспиральный компьютерный томограф.

В медицинские учреждения города также были поставлены аппарат МРТ, 4 аппарата УЗИ, инкубаторы для новорожденных, 11 аппаратов искусственной вентиляции легких, 4 наркозно-дыхательных аппарата и 12 анализаторов крови при критических ситуациях.

Для эффективной работы кабинетов неотложной медицинской помощи закуплено 38 автомобилей скорой медицинской помощи.

 


Назад