Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовские врачи приняли участие в ХVIII конгрессе педиатров России

Конгресс проходил в Москве. Кроме россиян, в нем приняли участие и специалисты из других стран мира. Детских врачей объединила тема «Актуальные проблемы педиатрии». В рамках конгресса также прошли III Всероссийская конференция «Неотложная детская хирургия и травматология», IV Евразийский форум по редким болезням, V форум детских медицинских сестер, VIII международный форум детских хирургов с мастер-классами.

Участниками конгресса стали более 6 тысяч медицинских работников, организаторов здравоохранения из разных уголков России и зарубежных стран. Педиатрическое сообщество Ростова-на-Дону на форуме представляли главные врачи детских поликлиник, заведующие детскими отделениями муниципальных учреждений здравоохранения города, руководители и научные сотрудники педиатрических кафедр РостГМУ, ФГБУ МЗ РФ «РНИИАП».

В программу Конгресса были включены вопросы организации медицинской помощи детям, охраны репродуктивного здоровья детей и подростков,  вакцинопрофилактики, а также высокотехнологичных методов диагностики и лечения болезней детского возраста, школьной медицины и другие актуальные проблемы. Онлайн-трансляции с мероприятий конгресса велись более чем на 30 стран. Однако, по словам участника конгресса, заместителя начальника Управления здравоохранения Ростова-на-Дону Юлии Порутчиковой, ничто не может заменить живого общения с коллегами. «Нам представилась возможность, прежде всего, обменяться опытом в организации медицинской помощи и лечении детей, - подчеркнула Юлия Порутчикова.- Данные, полученные от ведущих специалистов медицины в области педиатрии в рамках послевузовского профессионального образования, мы еще не раз будем обсуждать с коллегами. Наша задача - учиться самим и делиться знаниями с врачами-педиатрами, в том числе амбулаторно-поликлинического звена».

Такое учебное мероприятие, посвященное итогам конгресса педиатров России, Управление здравоохранения города планирует провести совместно с научными сотрудниками РостГМУ в марте.

 


Назад