Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Кузнецов посетил городскую поликлинику № 1

Сегодня, 18 февраля, первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов посетил городскую поликлинику № 1, расположенную по адресу ул. Сержантова, 3. Причиной проверки стало обращение, которое в Администрацию города направила председатель Cовета ветеранов ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» 88-летняя  Вера Васильевна Шумилина.

«Все началось с того, что с 2012 года поликлиника аэропорта стала коммерческой и отказалась предоставлять услуги  по полисам ОМС ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам труда, инвалидам,  людям, проработавшим по 40 лет в аэропорту, – рассказала Вера Васильевна, также присутствующая на осмотре медучреждения. – Все население поселка Фрунзе, авиагородков №1 и №2, где проживает более 20 тысяч человек, передали в поликлинику №1. Чтобы добраться сюда, пожилым людям надо сделать 2 пересадки. Да и к самой поликлинике много вопросов, которые надо решать: отсутствует раздевалка, нет физиокабинета, а главное – большие очереди».

По словам главного врача Бориса Тер-Григорьянца, на данный момент за поликлиникой закреплено почти 70 тысяч человек, а ежегодно она обслуживает более 40 тысяч пациентов. «Такая скученность, действительно, ухудшает качество предоставления медицинских услуг населению, – согласилась начальник Управления здравоохранения города Надежда Левицкая. – В свою очередь,  медучреждение аэропорта – медико-санитарная часть ФГУП «РТЦ АИСС», в настоящее время не входит в реестр учреждений, которые могут работать в системе ОМС. Его руководство решило принимать пациентов только на платной основе. А чтобы вернуться в реестр, необходимо лишь желание собственника».

На вопрос можно ли повлиять на положительное решение собственника, Сергей Кузнецов ответил, что городская власть сделает для этого все возможное, а также будет искать другие пути решения проблемы перезагруженности городской поликлиники №1.


Назад