Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Отчет о деятельности Управления здравоохранения города признан Минздравом области удовлетворительным

В Министерстве здравоохранения Ростовской области состоялось собеседование по итогам деятельности в 2014 году Управления здравоохранения Ростова-на-Дону.

В собеседовании приняли участие министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, заместитель главы Администрации города  по социальным вопросам Сергей Сухариев, начальник Управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая и главные врачи крупных медицинских учреждений.

В ходе анализа работы городского Управления здравоохранения и медицинских организаций города за 2014 год, руководители структурных подразделений минздрава области высказали свои замечания и предложения по ключевым вопросам.

Отмечена положительная динамика показателей «дорожной карты» в части снижения заболеваемости и смертности. Увеличен охват диспансеризацией взрослого и детского населения, отмечена  эффективность работы «Центров здоровья» по раннему выявлению заболеваний, профилактике здорового образа жизни.

Однако существует и ряд проблем. Они связаны с наличием очередей в регистратуры, недостаточной укомплектованностью кадрами, в том числе в образовательных учреждениях, на станциях скорой помощи, в амбулаторно-поликлиническом звене. Следует оптимизировать работу женских консультаций, в том числе по ранней постановке беременных женщин на учет, профилактике абортов, укреплению материально-технической базы.

Были высказаны пожелания, с учетом имеющихся в городском здравоохранении резервов, продолжить работу по повышению удовлетворенности, доступности и качества оказания населению медицинской помощи, снижению смертности от всех причин, в том числе младенческой. Особое внимание уделить оказанию медицинской помощи участникам и ветеранам Великой Отечественной войны.

Сергей Сухариев выразил благодарность министру здравоохранения Ростовской области Татьяне Быковской  за проведенный конструктивный разговор по вопросам улучшения работы здравоохранения города и обозначил задачи для достижения намеченных целей.

 


Назад