Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове отмечен сезонный рост уровня заболеваемости ОРВИ, но эпидпорог не превышен

Как сообщили в городском Управлении здравоохранения, в конце февраля - начале марта ежегодно отмечается сезонный рост уровня заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Этому способствует перепад температур воздуха, изменение погодных условий и снижение  защитных сил организма.

Центром гигиены и эпидемиологии в Ростове-на-Дону и Управлением здравоохранения города сегодня проводится еженедельный мониторинг заболеваемости населения гриппом и ОРВИ. На данный момент отмечен сезонный рост заболеваемости ОРВИ, не достигающей эпидпорога. Однако, увеличилось число вызовов к врачам, в связи с чем  время ожидания бригад скорой помощи стало дольше.

В настоящее время обеспечена и поддерживается готовность лечебно-профилактических учреждений города к приему больных гриппом и ОРВИ, в том числе возможность развертывания дополнительных коек с поддержанием неснижаемого запаса противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты. В аптечной сети города имеется достаточный ассортимент и количество лекарственных средств для лечения ОРВИ, гриппа и их осложнений.

Для защиты от острых респираторных инфекций врачи рекомендуют разнообразно питаться, отказаться от приема холодных напитков, одеваться соответственно погоде, регулярно проводить влажную уборку помещений, а самое главное, соблюдать элементарные гигиенические меры, одним из которых является мытье рук. Прием медикаментов необходимо осуществлять только по назначению врача.  


Назад