Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Оказание медицинской помощи населению поселка Фрунзе - на контроле городского Управления здравоохранения

В соответствии с поручением Администрации города начальник Управления здравоохранения Надежда Левицкая посетила медучреждение Ростовского аэропорта – медико-санитарную часть ФГУП «РТЦ АИСС», расположенную по пр. Шолохова, 274.

В ходе встречи с главным врачом медико-санитарной части Александром Ляшенко обсуждались вопросы, связанные с обслуживанием жителей поселка Фрунзе, а также авиагородков №1 и №2. Надежда Левицкая отметила, что при вступлении данного учреждения в число организаций, оказывающих медицинскую помощь в системе ОМС, жители ближайших районов смогут обслуживаться здесь бесплатно, в рамках территориальной программы.

В настоящее время Управлением здравоохранения и ФГУП «РТЦ АИСС» решается вопрос о видах и объеме медицинской помощи, которые медико-санитарная часть сможет оказывать населению в системе обязательного медицинского страхования.

Напомним, что 18 февраля первый заместитель главы Администрации города Сергей Кузнецов посетил городскую поликлинику № 1, расположенную по адресу ул. Сержантова, 3. Поводом для этого стало обращение председателя Совета ветеранов ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Веры Васильевны Шумилиной.

По ее словам, с 2012 года поликлиника аэропорта стала коммерческой и отказалась предоставлять услуги  по полисам ОМС ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда и инвалидам. После этого все жители поселка Фрунзе, авиагородков №1 и №2, где в общей сложности проживает более 20 тысяч человек, были приписаны к Городской поликлинике №1. Однако, чтобы добраться до нее, пожилым людям необходимо сделать две пересадки. Кроме того, в самой поликлинике, на которую значительно возросла нагрузка, скапливаются большие очереди.


Назад