Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Управлении здравоохранения выясняют причины инцидента, произошедшего в горбольнице №8

Как сообщила начальник Управления здравоохранения Надежда Левицкая, вечером 14 марта в ростовскую Городскую больницу №8 по скорой помощи поступил пациент И. с признаками переохлаждения, кашлем, ознобом и тремором рук.

Пробыв в приемном отделении некоторое время, больной, со слов персонала, самостоятельно покинул больницу. Впоследствии его вновь обнаружили на улице Большой Садовой и повторно на машине скорой помощи доставили в то же лечебное учреждение.

При этом у пациента были взяты необходимые анализы. В связи с неуточненностью диагноза «туберкулез» он был помещен в изолятор с целью динамического наблюдения, обследования и исключения контакта с другими больными.

В течение ночи пациент неоднократно нарушал режим и выходил несколько раз из больницы. Утром 15 марта к больному, со слов дежурного персонала, пришел якобы знакомый, который забрал его из больницы. При этом, по информации дежурных, пациенту была оказана помощь в доставке совместно с его знакомым до автобусной остановки. Впоследствии пациент скончался. 

В настоящее время Управлением здравоохранения Ростова-на-Дону проводится служебная проверка организации оказания медицинской помощи пациенту в подведомственном лечебном учреждении. По словам Надежды Левицкой, в понедельник были уволены дежурный врач и фельдшер больницы, принимавшие участие в оказании медицинской помощи.

В Управлении здравоохранения подчеркнули, что по итогам проверки могут быть приняты меры дисциплинарного взыскания и по отношению к другим сотрудникам данного лечебного учреждения.


Назад