Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Направление на высокотехнологичную медицинскую помощь можно оформить в поликлинике

16 апреля 2015 года в ходе информационной встречи с населением Октябрьского района начальник Управления здравоохранения  Надежда Левицкая дала ростовчанам разъяснения о порядке получения плановой амбулаторной и стационарной медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях города. Особый интерес участники встречи проявили к вопросу получения высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП).

Надежда Левицкая отметила, что с 1 января 2015 года при наличии соответствующих медицинских показаний лечащий врач медицинского учреждения, в котором пациент проходит диагностику и лечение, оформляет направление на госпитализацию для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в медицинскую организацию, включенную в реестр оказывающих ВМП в сфере обязательного медицинского страхования. Либо документы поступают в Комиссию Минздрава Ростовской области для определения показаний для направления в  федеральный центр на ВМП.

Медицинскими показаниями для направления на оказание высокотехнологичной медицинской помощи является наличие у пациента заболевания и (или) состояния, требующих применения ВМП.

Консультации по вопросу получения высокотехнологичной медицинской помощи ростовчане могут получить у специалистов Управления здравоохранения по телефону 2809714.


Назад