Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове проводится акция по диспансеризации пожилых людей на дому

Об этом шла речь на планерном совещании начальника Управления здравоохранения Надежды Левицкой с руководителями медицинских организаций в Центральной городской больнице №1 им. Н.А. Семашко.

Как сообщила и.о. главврача ЦГБ Евгения Чигаева, первыми в данную работу включились медики Октябрьского района. С 3 июля здесь началась поэтапная диспансеризация одиноких граждан, состоящих в районном Центре социального обслуживания населения.

К настоящему времени через диспансеризацию прошли 20 жителей района.

Мобильная бригада медиков из поликлиники по месту жительства в сопровождении заведующего отделением социального обслуживания выезжает на дом к пожилым людям. При этом пациентам делается кардиограмма, берется кровь для анализов, измеряется давление, производится осмотр, даются рекомендации врача.

При необходимости определяется дальнейший объем исследований и выдается направление на прием специалистов.  

В ближайшее время акцию подхватят и в других районах города. Основная целевая аудитория медиков - пожилые ростовчане, которые не в состоянии самостоятельно добраться до поликлиники.

Участники планерного совещания также обсудили вопросы, связанные с эпидемиологическим надзором, анализом смертности от болезней системы кровообращения, состоянием младенческой смертности, с работой кабинетов онкологов и неотложной помощи.

Кроме того, в ходе встречи состоялась церемония награждения, приуроченная к прошедшему Дню медицинского работника. Почетными грамотами главы Администрации Ростова-на-Дону, городской Думы и Министерства здравоохранения Ростовской области были поощрены 34 врача и медсестры, представляющие разные больницы города.

Так, Почетные грамоты от Администрации города были вручены начальником отдела развития социальной сферы Еленой Сафоновой сотрудникам Городской больницы № 8. В преддверии 70-летия Победы в этой медицинской организации проходили курс лечение 60 фронтовиков и тружеников тыла, которые остались очень довольны уровнем медицинского обслуживания и своими лечащими врачами.

 

Со списком награжденных можно ознакомиться в прикрепленном файле.

 


Назад