Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В 2015 году на укрепление материально-технической базы здравоохранения выделено более 610 млн рублей

    Развитие сети здравоохранения на территории Ростова–на–Дону обсудили сегодня на пресс-конференции в медиа-центре «МедиаС». На вопросы журналистов ответила начальник Управления здравоохранения города Надежда Левицкая.

    Более 284 млн рублей запланировано освоить на проектно-сметную документацию и капитальный ремонт, а 326 млн рублей - на приобретение оборудования.

    В Ростове за 2014 и 2015 годы введены в эксплуатацию филиалы центральной городской клинико-диагностической лаборатории КДЦ «Здоровье», новое здание детской поликлиники в Ленинском районе. Также завершены реконструкция подстанции №6 скорой медицинской помощи в Кировском районе, проектирование терапевтического и хирургического корпусов городской больницы №1, лечебного корпуса КДЦ «Здоровье» по пер. Днепровскому. Все это делает доступным для жителей Ростова получение высокотехнологичной медицинской помощи.

     Надежда Левицкая рассказала, что несмотря на экономическую ситуацию в нашей стране бюджет города на материально-техническую базу здравоохранения не уменьшился. На выделенные средства было приобретено современное лечебно-диагностическое оборудование, а именно: 128-ми-срезовый мультиспиральный компьютерный томограф, аппарат МРТ, 4 аппарата УЗИ, инкубаторы для новорожденных, 11 аппаратов искусственной вентиляции легких, 4 наркозно-дыхательных аппарата, рентген-оборудование, маммограф, флюорограф.

    По словам Надежды Алексеевны, в целях предоставления качественной скорой медицинской помощи во всех поликлиниках города организованы кабинеты медицинской помощи, для продуктивной работы которых, приобретено за счет средств бюджета города 38 единиц санитарного автотранспорта. В ближайшее время планируется поменять весь автопарк. На сегодняшний день уже получено 11 машин скорой помощи, до конца года планируется получить еще 6 автомобилей.

    В целях эффективного использования бюджетных средств, продолжено укрупнение медицинских организаций.

    Еженедельно по четвергам проводятся открытые приемы населения по вопросам оказания медицинской помощи. Всего в текущем году проведено 30 приемов, принято более 400 человек.

    «Прямой диалог с пациентом — это реальный инструмент повышения удовлетворенности населения качеством медицинской помощи - подчеркнула Надежда Левицкая.

    В рамках акции Управления здравоохранения «Тихий Дон -здоровье в каждый дом» прошли бесплатное медицинское обследование более 10 тысяч человек.

    В настоящее время проводится диспансеризация ростовчан. На основании результатов обследования врачи дают рекомендации по питанию, режиму дня, формированию здорового образа жизни, иммунопрофилактике и санаторно-курортному лечению. За 7 месяцев 2015 года диспансеризировано более 71 тысячи человек.

     Для устранения дефицита врачебных кадров в медицинских организациях, разработаны планы. Студентам, которые поступили по целевому направлению в РостГМУ, каждый месяц начисляется дополнительная стипендия за счет средств городского бюджета. Выпускники по окончанию учебы должны пройти 3-х летнюю отработку в учреждениях здравоохранения в городе Ростове. Таким образом, Управление здравоохранения собирается стимулировать студентов на работу в медицинских организациях.      


Назад