Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Управлении здравоохранения прокомментировали инцидент, произошедший на территории Городской больницы №1

Как сообщили в Управлении здравоохранения Ростова-на-Дону, 23 октября в 13.38 на пульт дежурного поступил сигнал о необходимости оказания медицинской помощи пятилетнему ребенку.

По указанному адресу незамедлительно была направлена бригада «скорой», которая прибыла на место уже через 8 минут. После осмотра ребенку был поставлен предварительный диагноз.

Вместе с мамой его доставили в инфекционной отделение Городской больницы № 1. В ходе дополнительного осмотра у врачей возникло подозрение на аппендицит, в связи с чем пациенту необходимо была консультация детского хирурга.

Эта же бригада скорой помощи доставила ребенка в Городскую больницу №20, где находится отделение детской хирургии. Однако в ходе проведенного обследования выяснилось, что хирургическое вмешательство не требуется.

По возвращении с консультации ребенка госпитализировали в Городскую больницу №1, где в настоящее время ему оказывается необходимая медицинская помощь.

В то же время сотрудников скорой помощи, обслуживающих данный вызов, прямо на территории городской больницы по необъяснимым причинам избил отец ребенка.

В связи с полученными телесными повреждениями медицинские работники написали заявление в полицию. В настоящее время им оказывается медицинская помощь. По данному факту  проводится проверка.

- К сожалению, в последнее время, спасая жизнь других людей, медики нередко сами подвергают свою жизнь опасности, - отметила начальник городского Управлении здравоохранения Надежда Левицкая.


Назад