Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В аптечной сети города улучшилась ситуация с обеспеченностью противовирусными препаратами
В аптечной сети города улучшилась ситуация с обеспеченностью противовирусными препаратами

В этом лично убедился глава Администрации города Сергей Горбань в ходе посещения ростовских аптек.

Во время общения с работниками аптек «Ригла» и «Социальная аптека» градоначальника интересовали вопросы наличия в продаже противовирусных препаратов, ценообразования и периодичности поставок со складов.

Несмотря на то, что аптеки расположены в самом центре города, покупателей в них было немного. Как отметил Сергей Горбань, это связано с тем, что пик уже прошел, и сегодня в Ростове наблюдается снижение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом.

По словам представителей аптек, в связи с ажиотажным спросом на прошлой неделе у них наблюдалось отсутствие ряда препаратов. Но в настоящее время они обеспечены всеми необходимыми медикаментами противовирусной терапии.

Как отметил заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Виктор Бережной, перебои с лекарствами были только в небольших аптеках, которые не работают напрямую с поставщиками.

- Да, не во всех аптеках имеются в продаже популярные у населения тамифлю и реленза, - подчеркнул Виктор Бережной. - В то же время в наличии имеется достаточное количество аналогичных противогриппозных препаратов. Главное не заниматься самолечением, а принимать именно те препараты, которые назначил врач.

Узнать о наличии препаратов в аптеках города можно по телефону: «003» и «130» (с мобильного телефона).

dsc_0096.jpgdsc_0138.jpg


Назад