Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону отмечается незначительное снижение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом

Такая информация была озвучена на расширенном планерном совещании, которое 1 февраля провел глава Администрации города Сергей Горбань.

Как отметила начальник Управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая, по сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом снизился на 2%.

На минувшей неделе в городе было зарегистрировано 11 106 случаев заболевания.

Кроме того, сегодня наблюдается снижение количества вызовов скорой помощи к пациентам по поводу ОРВИ и гриппа. Их количество сократилось более чем на 25% (25 января – 581, 1 февраля - 431).

В тоже время ростовчане стали чаще обращаться в стационары уже при первых признаках ОРВИ и гриппа для получения медицинской помощи под наблюдением врачей. В связи с этим до 22.00 продлена работа кабинетов неотложной медицинской помощи в поликлиниках, которые обслуживают вызовы на дому.

По словам Надежды Левицкой, в медицинских организациях и образовательных учреждениях организованы фильтры, ведется раздельный прием пациентов. Во всех медучреждениях имеется необходимое количество противовирусных препаратов. Отделения реанимации получили дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких. Дефицита коек в стационарах в настоящее время нет.

Сотрудниками поликлиник проводится информационная работа среди населения: организованы уголки здоровья, распространяются листовки среди пациентов с ответами на вопросы по профилактике гриппа и ОРВИ.

По итогам совещания Сергей Горбань поручил Управлению здравоохранения усилить контроль за качеством оказания медицинской помощи больным гриппом и ОРВИ с соблюдением температурного режима, режима дезинфекции и обеззараживания воздушной среды в стационарах.

Кроме того, Управлению образования необходимо будет обеспечить работу «фильтров» и изоляторов, а также соответствующий температурный режим в детских коллективах и своевременное выявление воспитанников детских садов и учащихся с признаками ОРВИ и гриппа.

Представителям районных администраций следует продолжить посещение ростовских аптек с целью проверки наличия противовирусных препаратов.


Назад