Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове состоялся круглый стол на тему «Вопросы взаимодействия частных и муниципальных медицинских организаций»
fullsizerender1.jpg

В нем приняли участие начальник Управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая, главные врачи муниципальных поликлиник и руководители частных медицинских организаций города, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий, в том числе территориальной программы обязательного медицинского страхования.

В ходе круглого стола были определены общие принципы маршрутизации пациентов для получения специализированной медицинской помощи ростовчанам, а также озвучены проблемные вопросы.

Как отметила начальник городского Управления здравоохранения Надежда Левицкая, в 2016 году в реализации Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в Ростовской области участвует более 20 частных медицинских организаций, расположенных в городе Ростове-на-Дону. Территориальной программой определено, что порядок направления жителей области в эти медицинские организации определяется начальником Управления здравоохранения муниципальных образований. Использование лечебно-диагностических возможностей частных медицинских организаций в интересах пациентов, в первую очередь направлено на сокращение сроков ожидания оказания медицинской помощи с учетом потребностей и территориальной доступности, что особенно актуально в педиатрической службе.

- Кроме того, в рамках такого государственно-частного партнерства улучшится доступность оказания медицинской помощи, а развитие здоровой конкуренции на рынке медицинских услуг пойдет на пользу потребителю, т.е. нашим пациентам. Мы надеемся, что все это приведет к повышению удовлетворенностью качеством медицинской помощи населения, - подчеркнула Надежда Левицкая.

Участники мероприятия выразили желание проводить такие встречи на регулярной основе с целью оптимизации направления жителей Ростова-на-Дону муниципальными поликлиниками в частные медицинские организации, участвующие в реализации территориальной программы ОМС.

img_5146.jpg

Назад