Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Вопрос совершенствования профилактики ВИЧ-инфекции на контроле Администрации города
dsc03052.jpg

В Ростове-на-Дону состоялось совещание по вопросам совершенствования профилактики ВИЧ-инфекции в городе. В нем приняли участие заместитель начальника Управления здравоохранения Ольга Барлядян, специалисты Управления здравоохранения, ответственные врачи за профилактику ВИЧ-инфекции в муниципальных медицинских организациях.

В ходе совещания был представлен главный внештатный специалист по ВИЧ\СПИДу города. Им стал заместитель главного врача Детской городской поликлиники № 8 Роман Поликарпов.

- Проблема ВИЧ-инфекции сегодня касается каждого гражданина. Профилактика – это задача не только службы охраны здоровья. Сегодня важно развиваться межсекторальный подход. Нам нужно, чтобы люди сегодня обследовались на ВИЧ, и если у них будет обнаружена ВИЧ-инфекция, то лечились. Лечение позволит не только сохранить их жизнь, сделать её более качественной, но и предотвратить появление новых случаев инфицирования. Помощь в решении всех этих вопросов мы намерены получить от пациентских общественных организаций, - рассказал главный внештатный специалист по ВИЧ\СПИДу города Роман Поликарпов.

Специалисты обсудили итоги работы муниципального здравоохранения по профилактики ВИЧ-инфекции и организации лечебно-диагностической помощи ВИЧ-инфицированным граждан, определили приоритетные задачи развития профилактической, диагностической и лечебной работы по данному направлению в 2016 году.

dsc_6525.jpg

- В ближайшее время мы подготовим методические рекомендации для врачей, а также будем развивать систему постоянно обучения наших специалистов по актуальным вопросам профилактики ВИЧ-инфекции и лечебно-диагностической помощи в связи с этим заболеванием. Также нами сегодня прорабатывается вопрос о внесении в эффективные контракты критериев успешной работы по профилактики ВИЧ-инфекции, - пояснила заместитель начальника городского Управления здравоохранения Ольга Барладян.

В Ростове-на-Дону по состоянию на конец 2015 года зарегистрировано 4032 случая ВИЧ-инфекции. По-прежнему высока доля полового пути передачи инфекции, но вместе с этим за последний год выросла заболеваемость среди потребителей инъекционных наркотиков.



Назад