Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Начальник Управления здравоохранения Ростова провела открытые приемы в Ворошиловском районе
4861.jpg

Встречи состоялись 10 марта в Городской в поликлинике №16 и 11 марта в Детской городской поликлинике №17.

Пациенты городской поликлиники №16 в ходе приема отметили положительные изменения в доступности и качестве оказания медицинской помощи жителям. Это связано и с улучшением материально-технического обеспечения поликлиники и с открытием филиала КДЦ «Здоровье» в Ворошиловском районе. Членов общественной организации «ДиаДон» особо интересовали вопросы лекарственного обеспечения. Пациенты выразили необходимость более широкого информирования о предоставляемых поликлиникой медицинских услугах, о порядке направления на дневной стационар, в диагностические центры и ведомственные учреждения. На все заданные вопросы были даны разъяснения.

Основными проблемами родители маленьких пациентов детской поликлинике №17 считают, низкую укомплектованность специалистами участковой службы, возможность посещения медицинской организации детей с ограниченными возможностями и низкую информированность родителей о возможностях получения специализированной медицинской помощи в других медицинских организациях бесплатно по направлению поликлиники. Но в целом родители поблагодарили медицинский персонал поликлиники.

Член Общественного совета при Управлении здравоохранения, председатель общественной организации «Наука Здоровья» Татьяна Белик, участвовавшая в открытом приеме, выступила с предложениями к совместным действиям родительского сообщества, образовательных и медицинских организаций по формированию мотивационно-ценностного отношения детей к своему здоровью.

После обсуждения общих вопросов, начальник Управления здравоохранения Надежда Левицкая провела личные приемы граждан, по итогам которых даны поручения специалистам Управления здравоохранения и руководителям медицинских организации.

- Основная задача, которую мы ставим перед собой, проводя открытые приемы граждан по вопросам оказания медицинской помощи и организации работы наших учреждений, это прямой диалог с пациентом. Открытость и доступность позволяет нам оперативно реагировать на возникающие проблемы и решать их на местах, - отметила Надежда Левицкая. - Пожелания и предложения по улучшению работы медицинских организаций города Ростова-на-Дону просим направлять на электронный адресrndzdrav@aaanet.ru

fullsizerender_1.jpg

img_5196.jpg



Назад