Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Студентам медицинского университета рассказали о преимуществах работы в медучреждениях города

Перспективы трудоустройства обсуждались на встрече начальника городского Управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежды Левицкой со студентами 5-6-го курсов Ростовского государственного медицинского университета.

Как отметила Надежда Левицкая, сегодня в городе сформирована мощная система здравоохранения, имеющая ресурсы для оказания медицинской помощи всех уровней - от первичной медико-санитарной до высокотехнологичной.

IMG_7002[1].JPG

На данный момент медицинскую помощь ростовчанам оказывают 43 больнично-поликлинических учреждения мощностью 4525 коек и 20325 посещений в сутки. Многие муниципальные учреждения являются межтерриториальными центрами, оказывая помощь не только жителям города, но и области.

Однако, наряду с этим во многих больницах и поликлиниках донской столицы ощущается нехватка кадров.

Самый высокий дефицит медиков отмечается в БСМП-2, в городской поликлинике №42, в Студенческой поликлинике и в городской больнице №4.

Прежде всего, не хватает врачей участковой службы. В прошлом году ситуацию удалось незначительно улучшить, но обеспеченность по-прежнему не так высока. Она составляет 73,7%.

Левицкая 2.JPG

- Нехватку кадров мы также ощущаем в отделениях, оказывающих медицинскую помощь детям в образовательных учреждениях, - подчеркнула Надежда Левицкая. - Для работы в детских садах и школах нужны не только врачи-педиатры, но и врачи по гигиене детей и подростков.

По завершении встречи начальник Управления здравоохранения Ростова-на-Дону ответила на вопросы старшекурсников.

Отметим, что проблему нехватки кадров Управление здравоохранения пытается решить, в том числе, и посредством проведения подобных встреч.

Ранее с выпускниками медуниверситета уже были заключены 107 трудовых договоров, предполагающих обязательную отработку.

В настоящее время в Ростовском медицинском университете обучаются 60 студентов, поступивших по целевому направлению Управления здравоохранения. Им и еще 19-ти интернам за счет бюджета города доплачиваются стипендии в размере 1,5 тыс. рублей.

Кроме того, удалось решить вопрос о выделении 19-ти служебных квартир врачам узких специальностей, участковой службы и скорой помощи.

- Приглашаем выпускников университета на работу в медицинские учреждения города, - сказала Надежда Левицкая. - Обращаться можно в Управление здравоохранения Ростова-на-Дону по адресу: ул. 15-я линия, 11/11 или телефону: 280-97-29.


Назад