Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В текущем году диспансеризацию пройдут 126 тысяч ростовчан
DSC_7095.jpg

О планах по реализации национального проекта «Здоровье» в донской столице в текущем году сообщила начальник городского Управления здравоохранения Надежда Левицкая. Обсуждение состоялось в рамках заседания Комиссии по реализации приоритетных национальных проектов под председательством главы Администрации Ростова Сергея Горбань.

Нацпроект «Здоровье» реализуется в Ростове с 1 января 2006 года. Его цель - повышение доступности и качества медицинской помощи и улучшение условий труда работников отрасли.

По словам Надежды Левицкой, приоритетных направлений в его реализации несколько. Один из них -  дополнительные денежные выплаты врачам амбулаторно-поликлинической сети и персоналу скорой медицинской помощи. Они произведены своевременно и в полном объеме.

За 2 месяца текущего года на заработную плату направлено почти 10 миллионов рублей, на развитие лечебно-профилактических учреждений - 7,8 миллионов рублей. Приобретено медицинской аппаратуры и оборудования на сумму 
1 миллион 800 тысяч рублей.

Другие важные направления в реализации нацпроекта: совершенствование оказания медицинской помощи женщинам в период беременности и во время родов, а также профилактика заболеваний.

Так, в текущем году будет продолжена вакцинация населения против гепатита «В», полиомиелита, кори и гриппа.

Также в рамках национального проекта «Здоровье» проводится диспансеризация взрослого населения. С начала 2016 года ее прошли без малого 17 тысяч ростовчан. Это около 13% от плана.

Более 300 человек получили высокотехнологичную медицинскую помощь, около 2000 новорождённых обследованы на предмет наследственных заболеваний.

Отвечая на вопросы участников Комиссии, Надежда Левицкая пояснила, что диспансеризация проводится раз в три года. Эффект от планового обследования очевиден – выявленные на ранних стадиях заболевания лучше и быстрее поддаются лечению.

Сергей Горбань отметил необходимость тщательного выполнения поручений Президента. В том числе держать на постоянном контроле в учреждениях города вопрос прохождения диспансеризации. Также необходимо продолжить информационную работу с населением по разъяснению необходимости профилактики заболеваний.

Другое поручение градоначальника касалось необходимости сбалансировать работу всех городских медицинских учреждений, чтобы медицинскую помощь жители могли получить и на выходных, и в праздничные дни.


Назад