Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове состоялась благотворительная акция «Мир без слез»

21 апреля в Клинико-диагностическом центре «Здоровье» прошла очередная акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез», в рамках которой ВТБ профинансировал приобретение оборудования для отделений Центра стоимостью 1 500 000 рублей.

«Центр Детского здоровья» (амбулаторно-поликлиническое отделение №4 МБУЗ КДЦ «Здоровье») представляет собой современный, оборудованный по последнему слову техники детский центр, предназначенный для оказания высококвалифицированных медицинских услуг по диагностике и лечению различных детских заболеваний в городе Ростове-на-Дону и Ростовской области. «Центр Детского здоровья»  оказывает высококвалифицированную и высокотехнологичную  консультативно-диагностическую помощь  в полном объеме детям Ростова-на-Дону и Ростовской области с рождения и до 18 лет. Маленькие пациенты Центра получают помощь по 35 врачебным специальностям и возможность обследоваться на самом современном оборудовании.

IMG_6511 (1).JPG

 «Работа с маленькими пациентами, - отметила начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Алексеевна Левицкая - это кропотливый труд. Конечно, мы и своими силами приобретаем все необходимое, но все же, если нам оказывают помощь – мы с радостью ее принимаем и очень благодарны. Участие в программе «Мир без слез» способствует внедрению технологий, повышающих доступность и качество оказания помощи детям. Приобретенное в рамках программы «Мир без слез» оборудование, обладая высочайшим уровнем функциональных возможностей, позволит врачам добиваться наилучших результатов в лечении детей всех возрастов».

Главный врач МБУЗ КДЦ «Здоровье» Игорь Артемович Абоян, пояснил: «В рамках корпоративной благотворительной программы «Мир без слёз» банк ВТБ выделил средства на приобретение  дополнительного оборудования для нашего центра, такого как портативный ручной монитор окиси азота, который позволяет проводить скрининговые исследования по раннему выявлению больных бронхиальной астмой. А также индикатор биологически обратной связи (БОС), позволяющий проводить безмедикаментозную коррекцию при большом спектре заболеваний нервной системы, патологий речи и криодеструктор, который позволяет без введения дополнительной анестезии и общего наркоза  удалять доброкачественные образования кожи и образования со склонностью перерождения у детей без возрастных ограничений, а также у взрослых. Никогда ещё наши дети не обследовались так глубоко и всесторонне, как сейчас. Ни для кого не секрет, что дети – это наше будущее, поэтому так важно заботиться об их здоровье.  Коллектив КДЦ «Здоровье» признателен банку ВТБ  за благотворительную инициативу, которая по программе «Мир без слез»  позволяет детям  вырасти здоровыми и счастливыми, а также способствует укреплению взаимоотношений между представителями государственной власти, бизнеса и медицины».

Программа «Мир без слёз» приезжает в Ростов-на-Дону уже не в первый раз. В 2015 году в рамках программы Детская городская больница №1 приобрела оборудование для отделения восстановительного лечения и клинико-диагностической лаборатории больницы. А в 2011 году было профинансировано приобретение для Областной детской больницы мобильной модульной станции дозированного введения лекарственных средств в интенсивной терапии детей с онкологическими заболеваниями.

IMG_6364.JPG

По традиции программы в больнице состоялся детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок от своих любимых героев. 

IMG_6465.JPG

IMG_6474 (1).JPG

Назад