Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Железнодорожном районе представители горбольницы № 7 встретились с ветеранами

Встреча представителей администрации МБУЗ «Горбольница № 7 г. Ростова-на-Дону»  с членами Совета ветеранов ВОВ состоялась в Администрации Железнодорожного района города Ростова-на-Дону. В преддверии празднования 71-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках мероприятия медики Железнодорожного района обсудили вопросы здравоохранения, качества оказания медицинской помощи, лекарственного обеспечения инвалидов, участников ВОВ, и лиц приравненных к ним.

МБУЗ «Горбольница № 7 г. Ростова-на-Дону» представляла зам. гл. врача по поликлинической работе Наталья Шутова. На учете в МБУЗ «Горбольница № 7 г. Ростова-на-Дону» состоит 81 участник ВОВ и 16 инвалидов ВОВ, а также вдовы и лица, приравненные к ним. Как было отмечено, на сегодняшний день проведена ежегодная диспансеризация всех участников и инвалидов войны в соответствии с Приказом Минздрава РФ «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения».

В первую очередь, звучали поздравления ветеранов с наступающим праздником Великой Победы. Наталья Шутова лично поблагодарила за Победу, а также поздравила ветеранов от имени коллектива больницы, пожелав им крепкого здоровья, бодрости духа, сил, и праздничного настроения.

Члены совета ветеранов задали вопросы по поводу получения талонов на амбулаторный приём, способов предварительной записи к врачам, возможности внеочередного приема ветеранов.

Сотрудники больницы рассказали, что запись на приём ведется сразу несколькими способами: при личном обращении в регистратуру, в телефонном режиме, в электронном киоске самозаписи на первом этаже поликлиники, и интернет-запись на сайте gosuslugi-rostov.ru. Ветеранам ВОВ, и лицам, приравненным к ним, оказывается медицинская помощь вне очереди. При необходимости ветеранам ВОВ выдаются дополнительные талоны на посещения врачей в больнице №7. Если ветеранам необходима неотложная медицинская помощь, то она предоставляется в день обращения немедленно.

Наталья Шутова подробно остановилась на вопросах льготного лекарственного обеспечения инвалидов, участников ВОВ, и лиц приравненных к ним. Лекарственные препараты предоставляются по перечню ЖНВЛП, утвержденному Распоряжением Правительства РФ.

При   необходимости по решению врачебной комиссии назначаются лекарственные средства, не входящих в данный перечень.

Было отмечено, что пациент в праве выбирать лечебное учреждение, где ему будет оказана медицинская помощь. Ветеранам также была предоставлена консультация по вопросам направлений на оказание высокотехнологической медицинской помощи.

До сведения ветеранов была донесена информация, что с 08.00 до 20.00 в поликлинике работает дежурный администратор, который может дать консультацию по интересующим вопросам пациентов и помочь в разрешении каких-либо спорных вопросов. 

Председатель Совета ветеранов ВОВ Железнодорожного района выразил огромную благодарность главному врачу Железнодорожного района за его внимательное отношение к проблемам участников и инвалидов ВОВ.
 

 


Назад