Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Донском государственном техническом университете состоялись дебаты «ВИЧ: приговор или образ жизни?»

С 10 по 20 мая фондом социально-культурных инициатив проводится Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД». Проект поддержали Министерство здравоохранения РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Союз ректоров России, ведущие государственные вузы России, а также Русская Православная Церковь и Союз студенческих СМИ.

Оргкомитет акции возглавила Президент Фонда социально-культурных инициатив, Председатель попечительского совета комплексной целевой программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» Светлана Медведева.

18-.jpg

18 мая, порядка ста студентов ДГТУ прослушали выступление главного врача Центра профилактики и борьбы со СПИДом Ростовской области, ответственного секретаря областного межведомственного совета по вопросам борьбы с ВИЧ-инфекцией Елены Бекетовой. 

18--.jpg

Затем ребята методом жеребьёвки были разделены на три группы-партии для участия в дебатах: правительственная, оппозиционная и независимая. Одна группа должна была искать аргументы к тезису о том, что ВИЧ – это приговор, другая – о том, что ВИЧ – образ жизни, третьи – могли принять любую точку зрения или высказать своё мнение. Стоить отметить, что ребята живо спорили и отстаивали свои точки зрения. Это свидетельствует о том, что данная тема актуальна для молодёжи, старающейся быть бдительной.

 
Вместе с тем участники мероприятия ознакомились с обзором о жизни известных личностей, являющихся носителями ВИЧ и ведущих активный образ жизни. Также просмотрели ролик о природе ВИЧ и его воздействии на организм.

 
Студенты узнали, что при правильном поведении и регулярном наблюдении жить с ВИЧ-инфекцией можно очень долго. Так, студенты узнали о том, что в Центре профилактики и борьбы со СПИДом Ростовской области числится один человек, заразившийся вирусом аж в 1989 году. Присутствующие узнали о новых понятиях, как СПИД-терроризм и СПИД-диссидентство. Каждый участник получил в подарок мини-энциклопедию «ВИЧ-инфекция от А до Я».

Параллельно с дебатами проходило добровольное экспресс-тестирование на ВИЧ.

18-+.jpg

18.jpg Фото предоставлены Волонтерским центром ДГТУ «Горящие сердца».



Назад