Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону сохраняется стабильная эпидемиологическая обстановка

Об этом шла речь на совещании, которое провел глава Администрации города Сергей Горбань.

Как сообщила начальник городского Управления здравоохранения Надежда Левицкая, за 5 месяцев текущего года количество инфекционных больных в донской столице снизилось на 17%. На сегодняшний день данный показатель составляет 1 145,5 на 100 тысяч населения.

С начала года не было зафиксировано ни одного случая заболевания дифтерией и эпидемическим паротитом. В полтора раза снижен уровень заболеваемости хроническим гепатитом «В». Уменьшилось количество случаев заболевания педикулезом, краснухой и др.

Улучшение эпидемиологической обстановки стало возможным благодаря проведению плановой иммунизации населения.

- Сегодня проводятся комплексные мероприятия, направленные на профилактику и снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями, - подчеркнула Надежда Левицкая. - Санитарно-просветительная работа в этом направлении ведется с семьями участковыми врачами, педиатрами и медицинскими сестрами при проведении патронажей на дому и на приемах в поликлиниках.

Между тем, с начала года к врачам обратились около 100 ростовчан, укушенных клещами на территории города. Наибольшее количество таких фактов зафиксировано в Кумженской роще, на Северном кладбище и в роще микрорайона «Темерник».

Случаев заболевания природно-очаговыми и карантинными инфекциями, в том числе, конго-крымской геморрагической лихорадкой и лихорадкой Западного Нила среди жителей Ростова-на-Дону не зарегистрировано.

Подводя итоги заседания, ростовский градоначальник поручил продолжить профилактические мероприятия по акарицидной обработке городской территории против клещей. Кроме того, необходимо регулярно ликвидировать свалочные очаги, а также произвести покос и расчистку от травяной растительности территорий массового отдыха ростовчан.


Назад