Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сотрудники поликлиники Городской больницы №4 поздравили ветерана войны, которому исполнилось 102 года

На территории обслуживания поликлиники проживает инвалид Великой Отечественной войны Гуров Валентин Степанович, которому 4 июля исполнилось 102 года. Со знаменательной датой юбиляра пришли поздравить заместитель главного врача по лечебной части И. Плотникова, заместитель главного врача по поликлинике С. Боева, заведующая терапевтическим отделением №1 поликлиники О. Суслова, руководитель Кировского районного отделения Всероссийской общественной организации «Красный крест» В.Ященко.

Валентин Степанович рассказал гостям о самых драматичных моментах своей биографии. Во время Великой Отечественной он войны воевал на Белорусском фронте, был заместителем начальника батареи. Получил четыре ранения.

В 1943 году принимал участие в боях на Курской дуге, в 1944-м – воевал в составе частей Украинского фронта, в 1945 году – в Западной Украине, где и закончил войну.

В послевоенные годы Валентин Степанович работал в Ростове-на-Дону на зеркально-фурнитурном комбинате начальником технического отдела и начальником ОТК. В 1969 году вышел на пенсию.

На территории обслуживания поликлиники проживает еще 42 участника и инвалида Великой Отечественной войны. Все они находятся под диспансерным наблюдением своих участковых терапевтов, ежегодно проходят углубленный медицинский осмотр. Стационарную медицинскую помощь инвалиды и участники Великой Отечественной могут получить в Госпитале ветеранов войн, а также в стационарных отделениях Городской больницы №4, где для них выделены специальные койки.

С января 2014 года в структуре больницы открылось отделение для оказания паллиативной медицинской помощи, где ветераны войны с хроническими заболеваниями могут получить квалифицированный медицинский уход и психологическую поддержку.

Для проведения ежегодных углубленных медосмотров и стационарного лечения больница располагает обширной диагностической базой: клинико-диагностическая лаборатория выполняет широкий спектр исследований, имеется аппарат для проведения компьютерной томографии, маммографии, флюорограф, два рентгеновских аппарата.


Назад