Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань: «Перебоев с лекарствами не допустим»

Глава Администрации города Сергей Горбань поручил провести внеплановую проверку  аптечной сети города на наличие в продаже противовирусных лекарственных препаратов.

Несмотря на то, что до начала эпидсезона осталось еще довольно много времени, по мнению градоначальника, работу по контролю за наличием жизненно важных препаратов, следует начать уже сейчас, в летний период.

К таким мерам подталкивает опыт предыдущего года, когда во время распространения ОРВИ и гриппа во многих аптеках города наблюдались перебои с недорогими противовирусными лекарствами.

В ходе объезда аптек заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Виктор Бережной и начальник Управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая смогли убедиться в том, что в аптечной сети имеются в продаже все основные противовирусные медикаменты.

ADM_4430.jpg

В ходе общения с работниками аптек «Социальная аптека» и «Флорен» заместителя градоначальника интересовали вопросы наличия в продаже противовирусных препаратов, ценообразования и периодичности поставок со складов.

По словам представителей аптечной сети, в настоящее время учреждения обеспечены всеми необходимыми медикаментами противовирусной терапии. В их числе «Тамифлю», «Ингавирин», «Кагоцел» и другие препараты.

Поставки препаратов осуществляются регулярно в зависимости от покупательского спроса. Например, сегодня, наибольшим спросом пользуются препараты, применяемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

При этом работники аптек обратили внимание на то, что отдельные  медикаменты отпускаются только по рецепту и поэтому не представлены на витрине.

Кроме того, они посоветовали жителям города всегда иметь в аптечке противовирусные безрецептурные лекарства на случай необходимости оказания первой помощи.

- Сегодня мы смогли убедиться в том, что в аптеках имеется весь перечень основных противовирусных препаратов, - подчеркнул Виктор Бережной, подводя итоги объезда. - Более того, в связи со снижением сезонного спроса цены на самые популярные препараты ниже, чем в прошлом году.

По поручению главы Администрации города в ближайшее время выездные проверки аптек будут продолжены. 


Назад