Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сергей Горбань: «Активизировать работу, направленную на снижение уровня детского травматизма»

Сегодня, 22 июля, в Ворошиловском районе из окна 3-го этажа дома по пр. Королева выпал трехлетний мальчик. В результате ребенок получил многочисленные травмы.

Пострадавший был госпитализирован в БСМП-2. Состояние ребенка оценивается медиками, как тяжелое.

В связи с произошедшим инцидентом глава Администрации города поручил горздраву и управлению образования усилить профилактическую работу, направленную на предупреждение несчастных случаев среди детей.

Как отметил Сергей Горбань, каждый подобный инцидент – это большое горе для родителей. Особенно горько от того, что такие случаи можно предотвратить.

Здесь следует знать элементарные правила. Во-первых, нельзя оставлять детей без присмотра! Ребенку может хватить всего 30 секунд, чтобы выпасть из окна. Во-вторых, нужно отодвинуть от окон тумбочки, стулья и другую мебель, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник. В-третьих, целесообразно приобрести специальные фиксаторы на окна.

Участковым педиатрам следует проводить с родителями профилактические беседы на тему предупреждения инцидентов, связанных с падениями из окон, которые является одной из главных причин детского травматизма.

ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ


Назад