Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Открытые встречи врачей и родителей юных пациентов открывают новые возможности для развития муниципального здравоохранения

5 (10).JPG

27 июля в поликлинике № 17 состоялась встреча врачей лечебно-профилактического учреждения с родителями юных пациентов. В открытом диалоге приняло участие около 50 человек.

На встрече речь шла о многих вопросах, которые волнуют как представителей медицинского сообщества, так и родителей. Это профилактика несчастных случаев среди детей в летний период, организация работы регистратуры и call-центра поликлиники,  обеспечение льготными лекарствами. Большинство родителей согласились с тем, что уровень оказания медицинской помощи маленьким пациентам в Ворошиловском районе стал выше. Появилась возможность записываться на прием через интернет, на многие вопросы готовы дать исчерпывающий ответ сотрудники call-центра.

- Благодаря встрече мы получили хорошую базу для разработки стратегии развития учреждения, - считает главный врач детской поликлиники № 17 Сергей Мясников. - Родители хотят вместе с нами участвовать в совершенствовании организации медицинской помощи и в этом залог будущего успеха. Мы договорились проводить такие встречи ежеквартально. Будем обсуждать наиболее актуальные вопросы не только повышения доступности и качества медицинской помощи, но и такие, как, профилактика заболеваний, формирование здорового образа жизни.

В своих выступлениях врачи поликлиники неоднократно подчеркивали, что во многом здоровье ребенка зависит от родителей.  Именно взрослые несут ответственность за безопасность детей и дома и на улице. И лето в этом плане считается  временем повышенной опасности. У  подростков появляется много свободного времени, которое они проводят самостоятельно, в том числе вблизи дорог, на открытых водоемах. Поэтому важно, чтобы ребенок знал правила безопасного поведения на воде, на пляже, а также имел представление о том, как  вести себя в случае чрезвычайной ситуации. В последнее время участились несчастные случаи, когда малолетние дети выпадают из открытых окон. Доктора призвали родителей, постоянно следить за состоянием окон в доме, ставить фиксаторы и защитные решетки, не оставлять окна открытыми. Также необходимо оградить детей от спичек,  легко воспламеняющихся предметов, лекарств и предметов бытовой химии. Летний отдых должен приносить только положительные эмоции, а медики всегда готовы оказать необходимую помощь по созданию благоприятной среды для ребенка. 


Назад