Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Современный взгляд на лапароскопические методы в онкоурологии и применение инновационных 3D-технологий

В рамках 5 Российского Конгресса по эндоурологии и новым технологиям, который начнет свою работу 8 сентября этого года в Ростове-на-Дону, будет уделено особое  внимание вопросам внедрения лапароскопических методов лечения в онкоурологии, и этой теме будут посвящены мероприятия в каждый из трех дней работы Конгресса.

Современная урология немыслима без диагностической и лечебной эндоскопии. Ведущими специалистами нашей страны и зарубежья будут представлены доклады, освещающие различные стороны данного вопроса, основанные на собственной практике.

В настоящее время в онкоурологии все чаще стараются использовать эндоскопические методы, так называемые «операции без разрезов». Лапароскопический метод для удаления предстательной железы применяется в клиниках по всему миру, как наиболее предпочтительный.

Компанией - производителем медицинской техники, будет представлена инновационная 3D-технология, позволяющая открыть третье измерение в эдоскопии. Участники Конгресса смогут увидеть видеотрансляцию операции: «3D Лапароскопическая радикальная простатэктомия  с лимфодиссекцией» из оперблока КДЦ «Здоровье». Благодаря 3D лапароскопу обеспечивается превосходный обзор во время операции. Инструмент позволяет выполнять изгиб на 1000 в 4-х направлениях, сохраняя при этом фиксированную перспективу изображения.

В ходе Конгресса из операционных КДЦ «Здоровье» так же состоятся «живые» трансляции других видов оперативных вмешательств,  с помощью которых ведущие специалисты России, Германии, Испании, Болгарии продемонстрируют свой опыт, поделятся мастерством и ответят на вопросы участников.

Организаторами запланированы круглые столы на тему: «Осложнения урологической лапароскопии» и  практический курс «Лапароскопическая радикальная простатэктомия: от «А» до «Я», где будут представлены последние разработки.

Участвуя в работе Конгресса, врачи получат всю актуальную информацию о научных достижениях непосредственно от признанных мировых лидеров в эндоурологии. Это позволит обогатить их практику новейшими методами и техниками диагностики и лечения.

 DSC_1960 (3).JPG

 


Назад