Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Особенности лазерной хирургии обсудят во время 5-ого Конгресса по эндоурологии и новым технологиям

В рамках V Российского Конгресса по эндоурологии и новым технологиям, который начнется 8 сентября в Ростове-на-Дону, будут рассмотрены особенности использования лазеров в хирургии.

Применение лазеров для лечения урологических заболеваний – быстро развивающаяся отрасль, в которой лазерные технологии уже сейчас используются для выполнения различных урологических медицинских вмешательств. В некоторых терапевтических направлениях лазеры стали основным методом лечения и стандартом медицинского обслуживания.

Применения тулиевого или гольмиевого лазера в хирургии доброкачественной гиперплазии простаты на сегодняшний день являются самыми современными и хорошо зарекомендовавшими себя методами лечения данного заболевания.

Отметим, гиперплазия означает, что в ткани организма или органе увеличилось число клеток, что привело к увеличению объема образования или органа.

Гольмиевый лазер действует как импульсный лазер с большой  плотностью энергии.

Тулиевый – относится к лазерам непрерывного излучения в противоположность гольмиевому. Пучок света тулиевого лазера более концентрированный, что позволяет точнее резецировать ткани, а также работать в двух режимах: непрерывном и пульсовом.

В рамках Конгресса в ходе видеотрансляций из операционных КДЦ «Здоровье» будет продемонстрирован опыт применения лазера зарубежными специалистами.

Вопросы применения лазера в урологии будут освещаться в различных пленарных заседаниях Конгресса, участники выступят с докладами о лечении рака предстательной железы и почки, планируется проведение видеосессии с трансляцией фильмов: «Гольмиевая лазерная хирургия аденомы предстательной железы у пациентов с высоким риском сердечно-сосудистых осложнений»  и «Особенности лазерной литотрипсии у детей».

По итогам каждой сессии состоится обсуждение всех интересующих вопросов, участники поделятся мнением в рамках дискуссии. 


Назад