Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В рамках целевого набора для Ростова-на-Дону в РостГМУ 1 сентября начали обучение 47 студентов

Кадры здравоохранения - это интеллектуальный потенциал отрасли, который требует длительной подготовки, постоянного профессионального развития. Состояние кадровых ресурсов определяет эффективность работы систем здравоохранения, а именно качество и доступность оказываемой медицинской помощи населению. Наличие серьезных кадровых проблем в системе здравоохранения делает отрасль неэффективной, снижает доступность и качество медицинской помощи населению.

В соответствии с поручением главы Администрации города Ростова-на-Дону Сергея Горбань Управлением здравоохранения ведется целенаправленная кадровая политика.

Как отметила начальник Управления здравоохранения Надежда Левицкая, в 2016 году мы продолжили практику выдачи целевых направлений абитуриентам для поступления в РостГМУ. На сегодняшний день у нас уже обучается на 1, 2 и 3 курсах 106 студентов. Управление здравоохранения следит за их обучением, проводит встречи, оказывает содействие в прохождении практики по месту будущего трудоустройства. А также за счет муниципального бюджета доплачивает стипендию.

В 2016 году 115 выпускников РостГМУ, поступивших на обучение в интернатуру и ординатуру по федеральным квотам, заключили трудовые договора с МБУЗ города Ростова-на-Дону с обязательной дальнейшей отработкой.

Отрадно отметить, что в сентябре-октябре 2016 года в лечебно-профилактические учреждения города на работу после окончания интернатуры и ординатуры РостГМУ будут приняты 107 молодых специалистов, в том числе 18 терапевтов, 8 педиатров, 8 офтальмологов и 9 неврологов. Это позволит улучшить доступность медицинской помощи, так как по этим направлениям в настоящее время наблюдается дефицит в первичном звене.


Назад