Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Повышение качества медицинских услуг - одно из приоритетных направлений деятельности городских властей

В целях повышения качества  оказываемых населению  медицинских услуг  городские власти проводят  планомерную работу  по  оснащению  медицинских учреждений  высокотехнологичным  современным  оборудованием.   Так,  больнице скорой медицинской помощи Ростова было выделено порядка 100 млн. рублей  из   областного и городского бюджетов на  приобретение аппаратов   КТ (компьютерной  томографии) и МРТ (магниторезонансной томографии), а также  строительство модуля, где  это оборудование и будет размещено.    Для контроля за расходованием  средств заместитель главы Администрации  по социальным вопросам Елена Кожухова  посетила  БСМП с рабочим визитом и ознакомилась с ходом  работ.

ADM_1999.jpg

На сегодняшний день  модуль  возведен и полностью готов к эксплуатации.

ADM_1994.jpg

ADM_2016.jpg

Все  закупочные  этапы пройдены, оборудование  доставлено и находится в процессе сборки.   

ADM_2012.jpg

Рассказал о   проводимых работах  главный врач БСМП Борис Литвинов.  Он отметил,    что сейчас заканчиваются  работы по  монтажу и наладке   магниторезонансного томографа и уже к концу месяца запланирован его ввод в эксплуатацию.

Установка  данного оборудования  даст возможность выполнять  обследования  пациентов  с травмами  и заболеваниями в полном объеме  24 часа в сутки.

ADM_2003.jpg

- Закупленное оборудование позволит   повысить качество оказываемых  ростовчанам   медицинских услуг, как  на этапе обследования, так и при лечении. И модернизация  системы  здравоохранения будет продолжена и в дальнейшем, обеспечивая доступность медицинской помощи и повышение эффективности медицинских услуг, объемы, виды и качество которых соответствуют  потребностям населения,  а также передовым достижениям медицинской науки, -   сказала заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова.

MRT.jpg


Назад