Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Сейчас самое время сделать прививку от гриппа

DSC_8473.jpg

Вопросы и проблемы текущей прививочной кампании по вакцинации против гриппа обсудили  в Администрации города.  Заместитель главы Администрации по  социальным вопросам Елена Кожухова заслушала доклады о  ходе   вакцинации населения.  В этом году  особой популярностью  у горожан пользуется  работа  мобильных  прививочных пунктов. Каждые выходные порядка 300 человек  делают прививку в данных пунктах. И эта работа будет продолжена.

DSC_8487.jpg

 -  Мы  планируем расширить   ареал действия  мобильных  прививочных пунктов, в том числе за счет размещения их в торговых центрах города, - сказала начальник Управления  здравоохранения города Надежда Левицкая.

На данный момент в Ростов поступила новая партия  вакцины – 180 тыс. доз.

Несмотря на то, что прививочная кампания сейчас в самом разгаре,  присутствующие отметили низкий уровень  активности именно  работодателей.

 -  Сейчас самое время  для  вакцинирования. И все, кто хочет, могут привиться я от гриппа. Для этого созданы все условия. Но за работающее население должны  заботиться именно работодатели. Ведь  работнику  зачастую некогда выбраться в поликлинику. Поэтому данный вопрос  нужно  прорабатывать и акцентировать внимание  работодателей необходимости беречь  здоровье  своих работников, -  отметила  Елена Кожухова.

DSC_8452.jpg

На сегодняшний день вакцинация по праву является самым доступным и экономически целесообразным способом снижения заболеваемости и летальности от гриппа. Безопасность и эффективность вакцинации против гриппа в виде предотвращения заболеваний гриппом и ОРВИ, осложнений, а также смертельных исходов, подтверждена многочисленными научными исследованиями и многолетним опытом использования противогриппозных вакцин.

Вакцинация наиболее эффективна, если заканчивается до начала эпидемического подъема заболеваемости. Защитный эффект вакцинации, как правило, развивается через  10-12 дней от момента вакцинации и длится до 12 месяцев. Поэтому вакцинацию против гриппа рекомендуется проводить ежегодно, в осенний период года, до начала сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Своевременная вакцинация предотвращает риски заболевания гриппом у 80-90 % детей и взрослых. При этом, если привитой заболевает гриппом, то  болезнь протекает легче и без каких-либо осложнений.

DSC_8458.jpg


Назад