Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице выбрали лучшего водителя скорой помощи

В субботу, 19 мая, на площадке «Автоград» в парке культуры и отдыха им. Н. Островского состоялся финал городского конкурса профессионального мастерства среди водителей автомобилей скорой медицинской помощи.

IMG_6149.JPG

Сам конкурс проходил в несколько этапов. Первый отборочный тур, в котором приняли участие 45 человек, проводился на подстанциях скорой помощи. После первого отборочного этапа, во второй прошли 22 участника. Второй отборочный тур прошел в Городском автотранспортном центре здравоохранения города Ростова-на-Дону. Там кандидатов заслушали на заседании технической комиссии. Полуфинальная часть заключалась в проведении заездов по трассе скоростного маневрирования. 10 участников, показавших лучшее время, и вышли в финал.

От имени главы Администрации города участников поприветствовала заместитель градоначальника по социальным вопросам Елена Кожухова.

- На скорую медицинскую помощь ростовчане возлагают огромные надежды, - отметила Елена Кожухова. – И очень важно, чтобы врачебная помощь оказывалась вовремя. Водитель  скорой помощи – это серьезная ответственность и тяжелый труд, в выходные и праздники, днем и ночью. Она требует большой моральной выдержки, физической выносливости и быстрой  реакции на любые дорожные ситуации.

Финальная часть конкурса, которая состоялась 19 мая, включала теоретический и практический этапы. Жюри проверило у участников знания правил дорожного движения, техники безопасности, устройства и порядка эксплуатации автомобиля. 

IMG_6110.JPG

А во время практического этапа на трассе «Автограда» водители скорой помощи показали свои умения в скоростном маневрировании. Парковка в ограниченном пространстве, «змейка», заезд и выезд из узких мест, вождение по кругу — мастерство проверялось на специально подготовленной «полосе препятствий». За прохождением трассы следило строгое жюри.

IMG_6406.JPG

Отметим, что за каждого участника пришли поболеть их жены и дети,  друзья.

IMG_6380.JPG

Первое место на теоретическом этапе занял  водитель 8 подстанции Александр Кривко, он же завоевал победу и в практическом состязании, став безоговорочным победителем — лучшим водителем автомобиля скорой медицинской помощи города Ростова-на-Дону 2018 года.

IMG_6349.JPG

 «Серебро» получил водитель 6 подстанции Вячеслав Моголясов. Он работает водителем скорой помощи дольше всех участников, уже более 20 лет.

А третье место занял водитель 6 подстанции Александр Васин. 

IMG_6438.JPG

Как подчеркнула в завершении конкурса начальник Управления здравоохранения города Надежда Левицкая, водители скорой помощи — это надежные люди, которые психологически готовы к экстремальной работе, и как сегодня мы убедились, все они – профессионалы своего дела.

IMG_6454.JPG



Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления, тел.: (863) 240-83-08


Назад