Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Медицинские учреждения Ростова готовы к работе во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России

Вопросы медицинского обслуживания в период проведения Чемпионата мира по футболу обсудил на расширенном планерном совещании главы Администрации города. С соответствующим докладом выступила начальник Управления здравоохранения города Надежда Левицкая.

ADM_6694.jpg

Так, ЧМ кроме 4 областных учреждений: РОКБ, ЛРЦ№1, ОКБ№2, ОКДБ будут обслуживать и 2 медучреждения города: «Городская больница №1» и «ГБСМП г.Ростова-на-Дону». Кроме того, осуществлять лабораторную диагностику инфекционных болезней в период проведения будут 3 лаборатории: КДЦ «Здоровье», ГБ №20 и ГБ №1.

Как следует из доклада выступающей, на стадионе «Ростов-Арена» в дни матчей будут находится 6 реанимационных бригад и 5 общепрофильных.

 DSC_3454.jpg

- Особое внимание Фан-зоне. Вместимость площадки болельщиков составляет около 25 тысяч человек. Медицинское обслуживание зоны фестиваля болельщиков будут осуществлять один врач и два фельдшера, которые будут дежурить в медицинском пункте, оборудованном на фанзоне, а также четыре мобильные бригады, работающие посменно и четыре бригады скорой медицинской помощи по всему периметру Театральной площади. Всего в мобильных бригадах ЧМ задействовано 56 медицинских работника, - сообщила Надежда Левицкая.

Задачей мобильных бригад является максимально быстрое прибытие к пациенту, определение тяжести состояния, оказание первой помощи и транспортировка в медицинский пункт либо в ближайший автомобиль скорой медицинской помощи. Все бригады оснащены автоматическим дефибриллятором и средствами для обеспечения проходимости дыхательных путей, остановки кровотечений. В каждом секторе зоны фестиваля болельщиков планируется разместить транспортную тележку-каталку и спинальный щит в непосредственной близости от дежурной бригады скорой медицинской помощи.

Для обеспечения своевременности прибытия бригад скорой медицинской помощи на вызовы в экстренной форме, с 11 июня по 15 июля продлена работа кабинетов неотложной помощи при поликлиниках до 24-х часов с приемом вызовов до 23-х часов.

В целях организации медицинского обеспечения перехватывающей парковки (в районе старого Аэропорта) в период проведения матчей будет организована работа медицинского пункта, оснащенного необходимым медицинским оборудованием и лекарственными средствами.

К медицинскому обеспечению Чемпионата мира по футболу готовы все муниципальные учреждения здравоохранения города. Для коммуникации между пациентами и врачами будут привлечены волонтеры-переводчики.  

ADM_6669.jpg

- Для того, чтобы гости, болельщики и ростовчане чувствовали себя уютно, в донской столице проделана большая работа, в том числе и в медицинской сфере. Уверен, что все службы сработают во время ЧМ на отлично, и если вдруг кому-то станет плохо, то наши медики всегда смогут оказать квалифицированную и профессиональную помощь. Для этого есть все условия,- подытожил обсуждение вопроса глава Администрации города Виталий Кушнарев.



Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Мельникова Светлана, сотрудник управления тел. (863) 240-28-92

 


Назад