Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Медицинские сестры Железнодорожного района признаны лучшими в донской столице

12 мая в мире отмечается Международный день медицинской сестры. Именно к этому дню приурочен городской профессиональный конкурс среди медицинских организаций города Ростова-на-Дону, который состоялся в ДК Роствертол 15 мая.

DSC_0032.jpg

Ростовское гостеприимство, радушие и колорит Донской столицы захватывают зрителей и участников конкурса прямо в фойе. 

IMG_0184.jpg

Накрытые столы, тематические блюда конкурсанток, презентация районов и, конечно же, песни. Красной линией конкурса стало 270-летие города Ростова-на-Дону: медицинские организации представили столицу Юга красочно, колоритно и по-ростовски щедро!

IMG_0197.jpg

Потому и в зале нет свободных мест. И зрители и болельщики подошли к делу также креативно и творчески: от транспарантов в поддержку конкурсантов до маек с символикой районов. 

DSC_0103.jpg

Атмосфера в зрительских рядах напоминала футбольную. Для зала организаторы провели отдельный конкурс болельщиков. Победителем стала группа поддержки Железнодорожного района Ростова. Им вручили Кубок болельщиков.

IMG_0698.jpg

И конкурсанты не подвели свою аудиторию. В этот раз в конкурсе приняли участие только девушки, хотя в прошлом году были и представители сильного пола: медбратья и фельдшера. 8 девушек соревновались в трех этапах конкурса и доказали, что они настоящие асы своего дела.

IMG_0268.jpg

Остановить кровотечение из сонной артерии за считанные секунды? Легко!

Подготовить творческий номер, посвященный 270-летию Ростова – запросто. Здесь участницы дали волю фантазии. 

IMG_0280.jpg

Заставили пройти диспансеризацию богов Олимпа. Пофантазировали на тему, если бы все ростовчане были здоровы. Расследовали дело о похищении статуи. 

IMG_0477.jpg

И даже задействовали звезд мировой эстрады. Для победы все средства хороши! А главным подарком к юбилею Ростова, по мнению медицинского персонала, являются здоровые люди.

IMG_0364.jpg

Настоящим многонациональным колоритом был наполнен третий этап конкурса: Дефиле. Участницы представили самые многочисленные и яркие диаспоры Ростова. Была здесь и Донская казачка, и греческие сиртаки, и армянская свадьба, цыганское веселье и многое другое.

IMG_0546.jpg

Судило конкурс компетентное жюри во главе с первым заместителем председателя Совета директоров предприятий и организаций города Андреем Гребенюк. По итогам трех этапов конкурса:

Победителем в номинации «Национальные проекты» стал Пролетарский район Ростова.

Номинация «Креативная идея» - Первомайский район.

Номинация «Здоровое будущее» - у Ленинского района донской столицы.

Номинация «За пропаганду здорового образа жизни» досталась Ворошиловскому району.

«Лучшая музыкальная постановка» - у Советского района города.

Номинация «За актерское мастерство» по праву присуждена Октябрьскому району.

Железнодорожный район стал обладателем номинации «Донское достояние».

А «Лучшая театральная постановка» - у Кировского района Ростова-на-Дону.

Отдельный приз за Дефиле   вручили Советскому району.

IMG_0765.jpg

Кубок Победителя заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова вручила Екатерине Молчановой - представлявшей Железнодорожный район Ростова-на-Дону.

IMG_0916.jpg

- Дорогие друзья! Конкурс доказал, что медицинские работники не только ответственные и высокопрофессиональные специалисты. Сегодня мы в очередной раз убедились в том, что это настоящие артисты! Спасибо вам за то, что вы с душой и сердцем подходите как к лечению пациентов, так и к творческим номерам! – сказала участникам и гостям праздника Елена Кожухова.

DSC_0114.jpg

Соорганизатор мероприятия - Совет директоров предприятий и организаций города Ростова-на-Дону - подарил победительнице путевку в лето.

 

 

 

 

 


Назад