Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Глазго посетил детско-юношескую спортивную школу № 2

Как сообщили в городском Управлении по физкультуре и спорту, во вторник мэр шотландского города-побратима Глазго Лорд-провост Боб Винтер побывал в спортивной школе по подготовке гимнастов в поселке Чкаловском.

В качестве места посещения ДЮСШ № 2 была выбрана не случайно, поскольку уже на протяжении четырех лет ее тренеры и воспитанники поддерживают тесные связи с представителями спортивной академии «Беллахюстон» из Глазго.

Сотрудничество началось с визита в Шотландию заместителя главы Администрации города  Валентины Леденевой, которая предложила руководству школы наладить отношения с ДЮСШ № 2. С этого момента тренеры ростовской спортшколы активно участвуют в подготовке шотландских гимнастов к Играм стран Британского Содружества, которые пройдут в 2014 году в Глазго. Школы активно обмениваются делегациями, проводят мастер-классы и показательные тренировки.

На этот раз в Ростов вместе с официальными лицами на неделю приехали и молодые спортсменки из Шотландии. В составе делегации, также помимо мэра Боба Винтера с супругой Шиной Данкен, были  сотрудник международного отдела городского совета Глазго Чарльз Палмер, директор спортивной академии «Беллахюстон» Анджела Портер и тренер спортсменок Сандра Уолш.

Гостей встретили в ДЮСШ № 2 показательными выступлениями лучших воспитанников. Ростовские спортсмены самых разных возрастов продемонстрировали гостям свои навыки на ковре, бревне и на кольцах.

Лорд-провост Глазго Боб Винтер рассказал подробнее о сотрудничестве двух школ:

- Сегодня я увидел замечательные условия, в которых дети могут заниматься спортивной гимнастикой, и, конечно, талантливых тренеров и увлеченных молодых людей разных возрастов. Ростов, как вы знаете, уже давно помогает нам развивать гимнастику в Глазго. И это дает результаты – на Играх стран Британского Содружества в 2010 году, в которых приняли участие более 50 стран, мы были четвертыми. Это очень хороший результат, но мы надеемся добиться еще больших успехов.  Например, в 2015 году на Чемпионате мира по спортивной гимнастике, который будет проходить в Глазго. Конечно, мы не хотим быть впереди вас, но все же рассчитываем на хороший результат.

 


Назад