Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Первый заместитель главы Администрации города и Посол Бельгии в России обсудили вопросы экономического сотрудничества

В мэрии состоялась встреча руководителей Администрации города с бельгийской делегацией, которую представляли Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Бельгия в Российской Федерации Ги Труверуа, атташе по экономике и торговле Фламандского региона Андре Де Рейк, атташе по вопросам экономики и торговли Брюссельского и Валлонского регионов Бельгии Натали Стефанович, а также руководители ряда крупных компаний. 

Как отметил Господин г-н Ги Труверуа, Россия для них является очень важным деловым партнером. Однако, несмотря на это, бельгийские компании еще недостаточно широко представлены в российских регионах и, в частности, на юге страны. Чтобы восполнить этот пробел в Ростов-на-Дону прибыли 70 бизнесменов из 40 бельгийских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с российской стороной.

Так, в ходе встречи свою продукцию представил руководитель известного в Европе предприятия, специализирующегося на производстве систем подсветки объектов городской инфраструктуры.

В свою очередь, первый заместитель главы Администрации города Владимир Киргинцев отметил, что в этом году будет отмечаться 75-летие Ростовской области, в преддверии которого донская столица будет празднично украшена. В частности, предусмотрена подсветка полутора десятков высотных зданий города. Поэтому, по словам Владимира Киргинцева, предложение бельгийской стороны заслуживает отдельного изучения.

Еще одно предложение поступило от руководства группы компаний, производящей тару и упаковку. Ранее бельгийцами уже было открыто совместное предприятие в Костроме. Теперь они ищут площадку для строительства завода на юге России. Главное условие – хорошая транспортная доступность и наличие инженерной инфраструктуры.

Обсудив этот и ряд других проектов, стороны выразили надежду, что встреча даст дополнительный толчок к развитию взаимовыгодных отношений. По крайне мере целый ряд предложений бельгийцев уже вызвали интерес у представителей местных деловых кругов. 

Отметим, что за последние дни это уже вторая встреча, проведенная руководством городской Администрации с высокими зарубежными гостями. В понедельник в мэрии принимали польскую делегацию во главе с заместителем министра иностранных дел Беатой Стельмах и Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в России Войцехом Зайончков.

 

 


Назад