Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии обсудили вопросы сотрудничества с представителями японской делегации

Ростов посетила делегация представителей японской корпорации RDJ. В ходе встречи, проведенной в Администрации города, гости из Страны восходящего солнца предложили сотрудничество по целому ряду направлений. Это может быть и финансово-кредитная деятельность, и экологическое машиностроение, и переработка отходов, и создание объектов инженерной ифраструктуры, и строительство жилья, промышленных, либо рекреационных объектов.  

Ранее японская компания имела опыт сотрудничества только с регионами Центральной России. Сегодня ее представители намерены расширить географию деловых связей, наладив их с российскими муниципалитетами.

Как было отмечено в ходе встречи, уже в ближайшее время японцы подготовят пакет документов о потенциале своей компании для последующего изучения российской стороной. Кроме того, городским властям было предложено наладить партнерские отношения с одним из городов Японии. 

Обсуждая возможные перспективы сотрудничества в рамках концессионных соглашений, заместитель главы Администрации по вопросам экономики Виталий Золотухин, отметил что Ростов, прежде всего, заинтересован в строительстве крупных объектов дорожной инфраструктуры.

Одним из инвестиционных проектов, призванным улучшить транспортную ситуацию, является «Северный тоннель», который свяжет центр донской столицы с северной и северо-восточной частью города. Его протяженность будет составлять около 2,5 километров (от пр. Театрального до ул. Тибетской), а пропускная способность - 60 тысяч автомобилей в сутки при расчетной скорости 60-80 км/ч. Ориентировочная стоимость  этого масштабного проекта составляет 7,5 млрд. рублей со сроком реализации в шесть лет. К настоящему времени разработана необходимая документация и уже в этом году можно будет объявить конкурс на проектирование тоннеля.

Как подчеркнул Виталий Золотухин, в том, что этот платный тоннель будет востребован, сомневаться не приходится. Проведенный опрос показал, что две трети жителей города считают необходимым строительство тоннеля и готовы им регулярно пользоваться. Так что вложение инвестиций в реализацию данного проекта представляется вполне выгодным мероприятием.

Кроме того, Администрация города предложила сотрудничество в строительстве многоэтажных паркингов. В настоящее время определены возможные площадки для строительства паркингов на Театральной и Соборной площадях, а также в районе площади 5-го Донского корпуса и парка Горького. Еще один предложенный проект связан с реконструкцией и последующей эксплуатацией нижнего парка «Дружба» в Ворошиловском районе города. 

Все эти проекты предполагается реализовывать на условиях частно-государственного партнерства в рамках концессионного соглашения, благодаря которому будут соблюдены интересы всех сторон.

 

 

 

 


Назад