Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр Ростова Михаил Чернышев встретился с послом, Главой Представительства Европейского Союза в России Фернандо М. Валенсуэла

 Встреча прошла в рамках проведения международного культурно-образовательного фестиваля «День Европы в Ростове-на-Дону». Это мероприятие проходит в нашем городе уже третий раз и считается одним из наиболее заметных совместных проектов на юге России.

Обращаясь  к Фернандо М. Валенсуэла, мэр Ростова отметил, что господин посол в нашем городе не впервые и, как принято говорить у русских - значит, и не в последний раз. «Уверен, что поводов для нашего динамично развивающегося сотрудничества будет еще немало», - подчеркнул Михаил Чернышев.

Ростов-на-Дону поддерживает партнерские связи с 12-ю городами ближнего и дальнего зарубежья. Семь из них - Глазго, Ле Ман, Дортмунд, Гера, Плевен, Каяни, Волос - представляют страны, которые являются членами Европейского Союза.

- Ростов - европейский город, мы именно так себя позиционируем, - отметил Михаил Чернышев.- Поэтому нас особенно приятно, что Представительство Европейского Союза в Российской Федерации совместно с посольствами и культурными центрами стран ЕС проводит международный фестиваль именно в южной столице.

В свою очередь, господин Фернандо М. Валенсуэла отметил, что ему всегда приятно приезжать в Ростов-на-Дону, приятно видеть, как развивается город. Самые лучшие впечатления оставил и проходивший в донской столице саммит ЕС. «Для нас важно, что фестиваль «День Европы» становится уже хорошей традицией, - подчеркнул Глава Представительства ЕС в России.- Я очень надеюсь на расширение этих контактов с Ростовом-на-Дону и Ростовской областью, тем более что фестиваль - событие культурное и политическое. Мы благодарны за сотрудничество и помощь в организации этого мероприятия».

По словам господина Фернандо М. Валенсуэла, очень важно, чтобы ростовчане, особенно молодежь, больше знали о Европейском Союзе. А мэр Ростова Михаил Чернышев, в свою очередь подчеркнул, что мероприятия такого уровня, как фестиваль, сближают наши страны, потому что всегда проходят открыто, в атмосфере дружбы и взаимопонимания. И это неизменно находит отклик в сердцах людей.


Назад