Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Между Ростовом и украинским Краснодоном подписан договор о сотрудничестве в области культуры

Свои подписи под этим документом поставили мэр донской столицы Михаил Чернышев и городской голова Краснодона Юрий Баклагов.

Согласно договору, стороны обязуются сотрудничать в области образования, спорта и туризма, а также углублять культурные и научные связи. Кроме того, предусмотрен регулярный обмен делегациями и группами специалистов, деятелей культуры, ученых, спортсменов, школьников и студентов.

Как отметил Михаил Чернышев, данный договор направлен на развитие исторически сложившихся дружественных связей между народами России и Украины.

- Ранее были подписаны соглашения об установлении побратимских связей с Одессой, а также партнерских отношений с Донецком и Луганском, - подчеркнул Михаил Чернышев. – Сейчас мы заключили договор еще с одним украинским городом - Краснодоном. Географическое положение этого города, расположенного всего в 170-ти километрах от Ростова, будет только способствовать укреплению наших дружественных отношений.

После подписания договора Юрий Баклагов пригласил Михаила Чернышева посетить их город осенью, когда там будет отмечаться 70-летие с момента создания легендарной подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия», действовавшей в годы войны в Краснодоне. По словам городского головы, сегодня ведется масштабная реконструкция музея,

посвященного героям-молодогвардейцам, который после окончания работ станет учреждением культуры европейского уровня.  

- В советские годы наш музей посещало более полумиллиона человек в год, - сообщил Юрий Баклагов. - После распада страны были времена, когда его  посещало всего по 10 тысяч. Сегодня вновь возрождается интерес к «Молодой гвардии», и количество экскурсантов достигает 150 тысяч в год. Причем, среди них немало школьников из Ростовской области.

В свою очередь, Михаил Чернышев подчеркнул, что у наших народов общая история, и, рассказывая об этой истории, на примере «Молодой гвардии» необходимо заниматься патриотическим воспитанием молодежи.

- Посещение музея «Молодой гвардии», безусловно, будет иметь огромное воспитательное значение, - отметил мэр города. – Поэтому необходимо, чтобы как можно больше ростовских школьников побывали в Краснодоне и узнали об одной из героических страниц нашей истории.

 


Назад