Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове в торжественной обстановке открыли Польский визовый центр

 Визовый центр будет работать в офисном здании по адресу: пер. Доломановский, 70 Д. Таким образом, Ростов-на-Дону стал шестым городом России, где по инициативе Посольства Республики Польши был открыт визовый центр. Сегодня такие пункты приема визовых заявлений уже работают в Москве, Казани, Смоленске и Екатеринбурге и Вологде.

Ростовский центр будет выполнять исключительно административную функцию: взимать визовые сборы, проверять формы заявок и выдавать обработанные паспорта. Благодаря его работе страны Шенгенского договора станут ближе для ростовчан, а услуга визового сервиса - более доступной.

Как отметил в ходе торжественной церемонии заместитель главы Администрации города Виталий Золотухин, открытие визового центра должно придать более мощный стимул в отношениях между нашими странами, будет способствовать тому, что русские и поляки смогут лучше узнать друг друга, устанавливать контакты в различных областях.

- И, конечно, работа визового центра будет способствовать развитию туризма, - подчеркнул Виталий Золотухин. - Именно эта отрасль стала для нас в последние годы одной из приоритетных. Мы принимаем у себя многочисленных гостей и стараемся создать все условия для российских туристов. Поэтому заинтересованность в открытии Польского центра, который сделает визовый сервис более доступным для ростовчан, у нас обоюдная. 

Виталий Золотухин также напомнил, что у ростовчан с поляками сложились прочные культурные и экономические связи. В городе на протяжении 20 лет действует  региональная общественная организации «Культурная ассоциация «Полония Дона»,  принимающая активное участие в жизни Ростова. В донской столице работает костел, который был построен по инициативе ростовских поляков. Наш город постоянно посещают  польские делегации. В основном это бизнесмены и предприниматели, которых Ростовская область интересует как один из наиболее динамично развивающихся регионов России.

Этой весной в Ростове с рабочим визитом побывали заместитель министра иностранных дел Польши Беата Стельмах и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в России Войцех Зайончковски. Вместе с ними на Дон прибыли для налаживания деловых связей представители 12-ти компаний.

Способствовать расширению сотрудничества между нашими государствами призвано и открытие в Ростове-на-Дону Центра польского языка и культуры Южного Федерального университета.

- Как видим, контакты с Польшей у нас разнообразные, а цель одна – сделать их более тесными и продуктивными для обеих сторон. В этом особая роль отводится открывающемуся в Ростове Польскому визовому центру, - отметил Виталий Золотухин.


Назад