Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов посетила делегация из турецкого города-побратима Антальи

 Десять студентов из различных вузов Антальи, а также два представителя мэрии турецкого города-побратима прибыли в донскую столицу с ответным визитом по приглашению Ростовского государственного университета путей сообщения (РГУПС).

Как отметила на встрече с турецкой делегацией в мэрии заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Валентина Леденева, в течение 17-ти лет Ростов является городом-побратимом крупнейшего турецкого курорта-Антальи, с которым у нас налажены тесные культурные связи.

Творческие коллективы города успели стать постоянными гостями на городских праздниках в Анталье. К примеру, в июне этого года ансамбль казачьей песни «Лазорик», фольклорный ансамбль РГУПС «Любава» и хореографический ансамбль Детской музыкальной школы № 6 приняли участие в Днях русской культуры в Анталье, а спустя несколько дней ансамбль преподавателей Детской джазовой школы им. К. Назаретова «New Centropezn Jazz Quartet» дал сольный концерт на Втором международном джазовом фестивале в Турции.

Кстати, уже в ближайшее время планируется наладить сотрудничество в проведении теперь уже совместных джазовых фестивалей. Побратимы из Турции воодушевились этой идеей, побывав на Дне города в Ростове.

По словам Валентины Леденевой, в последние годы активно развивается и сотрудничество в сфере образования. Во много благодаря Ростовскому государственному университету путей сообщения сегодня между вузами породненных городов налажен постоянный обмен преподавателями и студентами с целью прохождения стажировки.

Что касается нынешнего визита турецких студентов, то в течение недели их ждет обширная культурно-экскурсионная программа. Кроме того, гостям представится  возможность разучить русские народные песни, а также пройти спецкурсы по изучению русского языка и культуры Донского края.  

 

 


Назад