Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Мэр города и генконсул Турецкой Республики обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества

 В мэрии состоялась встреча Михаила Чернышева и Генерального консула Турецкой Республики в Новороссийске г-жой Бесте Пехливан Сун, в ходе которой стороны обсудили вопросы развития экономических связей.

Как отметил мэр города, сегодня у многих ростовских предпринимателей налажены тесные контакты с их турецкими коллегами. В донской столице успешно работают такие крупные предприятия с участием турецкого капитала, как филиал пивоварни «Москва-Эфес», ЗАО «Меринос ковры и ковровые изделия» и торговый центр «Меркурий».

Помимо этого в донской столице действуют совместные предприятия малого и среднего бизнеса. Михаил Чернышев также рассказал генконсулу о том, что с 1995 года Ростов является городом-побратимом крупнейшего турецкого курорта - Антальи, с которым у донской столицы налажены тесные культурные связи.

Достаточно сказать, что творческие коллективы города успели стать постоянными гостями на городских праздниках в Анталье. К примеру, в июне прошлого года ансамбль казачьей песни «Лазорик», фольклорный ансамбль РГУПС «Любава» и хореографический ансамбль Детской музыкальной школы № 6 приняли участие в Днях русской культуры в Анталье, а спустя несколько дней ансамбль преподавателей Детской джазовой школы им. К. Назаретова «New Centropezn Jazz Quartet» дал сольный концерт на Втором международном джазовом фестивале в Турции.

По словам Михаила Чернышева, в последние годы активно развивается и сотрудничество в сфере образования. Во много благодаря Ростовскому государственному университету путей сообщения сегодня между вузами породненных городов налажен постоянный обмен преподавателями и студентами для прохождения стажировки.

В свою очередь, г-жа Бесте Пехливан Сун отметила, что она недавно работает в Генеральном консульстве Турецкой республики в Новороссийске, география деятельности которого охватывает Краснодарский край, Адыгею и Ростовскую область. Поэтому цель поездки для нее носит еще и ознакомительный характер. В ходе визита она уже успела встретиться с руководителями регионального Министерства экономического развития и Торгово-промышленной палаты Ростовской области, а также с турецкими предпринимателями.

Вместе с тем, г-жа Бесте Пехливан Сун обратилась к мэру города с просьбой предоставлять в консульство информацию о реализации в Ростове различных инвестиционных проектов, связанных, в том числе, и со строительством объектов в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу.

Михаил Чернышев, отметил, что городские власти заинтересованы в сотрудничестве с турецкими строительными компаниями, так как они показывают высокое качество работ. Тем более, что такой опыт уже имеется. Достаточно сказать, что сегодня турецкая компания возводит на проспекте Сиверса «пятизвездочный» отель Sheratоn.

В свою очередь, г-жа Бесте Пехливан Сун поблагодарила мэра города за оказываемую поддержку и выразила надежду на дальнейшее укрепление экономических связей и реализацию совместных проектов.     

 

 


Назад