Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Михаил Чернышев встретился с мэром города-побратима Анталья Мустафой Акайдыном

Договор об установлении побратимских связей между нашими городами был подписан в 1995 году. Сотрудничество успешно развивается во многих областях: культуре и образовании, туризме, укреплении деловых и экономических связей.

Накануне представители турецкой делегации приняли участи в заседании ученого совета Ростовского государственного университета путей сообщения, а мэру Антальи профессору, доктору Мустафе Айкадын было присвоено звание «Почетный профессор РГУПС».

Мэр города побратима отметил, что это незабываемый день в его жизни. «Обычно такие звания присваиваются у нас политикам, - отметил господин Мустафа Акайдын. – Я, наверное, стану первым мэром у себя на родине, который носит такое звание. Это для меня большая честь».

Мэр Ростова Михаил Чернышев поздравил коллегу и с присвоением почетного звания, и с днем рождения, который турецкий гость отметил 24 апреля в Ростове-на-Дону.

- У нас много совместных проектов, - отметил Михаил Чернышев. – Одним из них стала договоренность между РГУПС и Администрацией Антальи о начале программы двусторонних студенческих обменов. Мы также успешно обмениваемся творческими коллективами. Крупнейшими инвестиционными проектами на территории Ростовской области с участием капитала из Турции являются ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес», ЗАО «Меринос ковры и ковровые изделия», торговый центр «Меркурий» и другие. Ростовчане очень любят отдыхать в Анталье. И именно туризм является сейчас одним из наиболее перспективных направлений в расширении нашего сотрудничества.

Господин Мустафа Акайдын отметил, что в Турции, в курортной Анталье, любят русских туристов, и особенно ростовчан. Ценят их доброжелательность и открытость. Так что развитие туризма, действительно, и перспективно, и взаимовыгодно. «И Ростову есть чему поучиться в этом плане у своих турецких коллег», - добавил Михаил Чернышев.

- Ростов-на-Дону мы также рассматриваем как перспективный город в плане развития туризма, - поддержал ростовского мэра его турецкий коллега. – Достаточно сказать, что 26% наших туристов – русские, и нас это очень радует.

Михаил Чернышев высказал предложение о возможности более тесного сотрудничества крупных туроператоров Ростова и Антальи. У обоих городов есть прекрасная возможность организовывать специальные туры по городам-побратимам, включая ряд европейских городов. В качестве примера мэр Ростова привел французский Ле-Ман, откуда в наш город приезжают туристические группы.

 

 


Назад