Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов-на-Дону и Плевен готовятся отметить 50-летие побратимских отношений

Программу празднования юбилея, который пройдет в День города, 14-15 сентября, обсудили в рамках визита болгарской делегации в донскую столицу. В состав ее вошли Председатель Общинского Совета (Городская Дума) Плевена Дарин Ангелов и представители мэрии.

Союз двух городов был узаконен в 1963 году. Таким образом, Плевен стал вторым, после финского Каяни, побратимом донской столицы.

Как рассказала, открывая встречу, заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону по социальным вопросам Валентина Леденева, в этом году основные торжества по случаю Дня города переместятся с Театральной площади на Набережную. Всего же в Ростове будет действовать не меньше 30 праздничных площадок. Планируется, что 14-го сентября донскую столицу посетит мэр Плевена. Это будет первый визит Димитара Стойкова в Ростов-на-Дону после избрания его на пост градоначальника. Также в этом году горожане снова увидят уже знакомый многим болгарский коллектив «Северняшки», который в течение дня выступит на нескольких сценических площадках, и работы художников из Плевена.

Все это время в Ростове будет действовать выставка, посвященная культуре и истории болгарского города-побратима. 

- Главным событием второго дня праздника станет открытие джазового фестиваля, - отметила Валентина Леденева. – Мы, конечно, ожидаем, что участие в нем примут и музыканты из Плевена. Обсуждая программу предстоящего юбилея, участники встречи договорились провести в Ростове дегустацию традиционных блюд болгарской кухни. Попробовать кулинарные изыски горожане смогут в парке Плевен.

 - Мы со своей стороны сделаем все возможное для того, чтобы обеспечить участие нашей делегации в праздновании 50-летия побратимских отношений, - подчеркнул Председатель Общинского Совета Плевена Дарин Ангелов.

 Еще один вопрос, который предстоит обсудить во время визита болгарских гостей в Ростов-на-Дону, касается развития деловых отношений. Планируется, что в обоих городах будут открыты представительства местных бизнес-сообществ. Такая идея возникла весной этого года, во время посещения Плевена делегацией из Ростова. Обсуждение этого вопроса состоится 18 июля, в Торгово-промышленной палате Ростовской области.


Назад