Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Джазовый оркестр «Восток-Запад» отпраздновал свое пятнадцатилетие

Как сообщили в отделе внешних связей Администрации города, Европейский джаз-оркестр «Восток-Запад» отпраздновал свой юбилей выступлением в одном из клубов Дортмунда.

Перед началом концерта обер-бургомистр Дортмунда Ульрих Зирау вручил грамоты участникам международного коллектива, отметив их весомый вклад в деле создания и становления биг-бэнда.  Среди награжденных - руководитель детской джазовой школы им. Кима Назаретова Арам Рустамянц, дирижер и руководитель детского биг-бэнда Ростова-на-Дону Андрей Мачнев и руководитель культурного центра, музыкальных  программ и джазового фестиваля в городе Нови-Сад Весне Кацански.

Оркестр был создан в 1998 году музыкантами из городов-побратимов Дортмунда и Ростова-на-Дону. В его состав вошли представители дортмундской джазовой академии им. Глена Бушмана и ростовской детской школы им. Кима Назаретова. Спустя пять лет к ним присоединились музыканты из города-побратима Дортмунда – сербского Нови-Сада, известного как место проведения джазовых фестивалей.


Назад